Четверг, 11 Сентябрь 2014 22:02

"Арсенал-2" - "Факел": четвертый гол в сезоне против четырех голов за игру

Сегодня флагман воронежского футбола в матче 10-го тура первенства в зоне «Центр» второго дивизиона проводил поединок с беспросветным аутсайдером турнира. Несмотря на серьезные проблемы с составом - после игры с «Орлом» в лазарет к трем защитникам отправились еще и два хавбека Киреев и Бекетов, - главный фаворит соревнований уверенно записал в актив очередные три очка.
 
Как показывает практика, резервисты «Арсенала» пока способны на равных конкурировать с соперниками во второй лиге не более одного тайма. Против единоличного лидера туляки продержались и того меньше.
 
А как оптимистично начиналось все для хозяев! Первая же атака «Арсенала-2» завершилась тем, что Сергеев сильно пробил из пределов штрафной, и болельщики на трибуне в очередной раз получили подтверждение того, что штанга является лучшим другом вратаря. Впрочем, через несколько секунд Котлярову уже ничто не помогло, на ударной позиции вновь отметился активный Сергеев, удачно замкнувший прострел с фланга - 1:0.
 
Второй матч кряду начинался для «Факела» с быстро пропущенного мяча. В предыдущем туре «Орел» получил в ответ четыре воронежских гола. И в Туле подопечные Павла Гусева решили продолжить эту традицию.
 
Включив активный прессинг, гости поставили перед «Арсеналом-2» неразрешимые задачи. Здесь тулякам не помог бы и главный тренер первой команды Дмитрий Аленичев, наблюдавший за игрой с трибуны, сильно уж разнился класс соперников.
 
Гости атаковали на хорошей скорости, мощно и напористо. Правда, до середины первого тайма хозяева продержались. А потом - понеслось. На 28-й минуте Василенко откликнулся на просьбу партнера поделиться с ним мячом, обрадовавшийся Жиляев на скорости заложил крутой вираж в штрафную и выдал пас свободному нападающему. Пробить в касание у Бирюкова не получилось, а оказавшийся начеку защитник снял мяч с ноги соперника. Правда, сделал это крайне неудачно, потому что преуспевший на подборе Турик пробил в цель с семи метров может и несильно, но очень точно - 1:1.
 
После перерыва преимущество «Факела» стало просто подавляющим, что довольно быстро нашло отражение в счете. Заменивший Болонина Альшин включился в игру без раскачки, разогнав атаку по левому флангу. После его прострела во вратарскую к мячу тянулись Бирюков и Сушкин, но их опередил защитник Сорокин, записавший в пассив автогол - 1:2.
 
Через шесть минут Альшин решил уже ни с кем славой не делиться. Причем третья голевая атака вышла у воронежцев весьма необычная. Получив передачу на ход к углу штрафной, Сушкин не нашел лучшего продолжения и вернул мяч в центральную зону Строеву. Тот сменил вектор атаки в сторону другого игрока группы атаки. При этом двинувшегося к полукругу штрафной Альшина никто из соперников не встречал. А когда оборонцы «Арсенала-2» осознали промашку, было уже поздно. Нападающий «Факела» хлестким ударом с 19-ти метров пробил впритирку со стойкой - 1:3.
 
Завершение же голевой программы матча оказалось вообще образцово показательным. Воронежцы «поджали» хозяев на их половине поля при исполнении аута, после перехвата Дубровин на скорости выдвинулся вперед и отличным пасом нашел в штрафной неприкрытого форварда своей команды. У Бирюкова была уйма времени для того, чтобы мяч принять, хорошенько прицелиться и буквально расстрелять тульские ворота с убойной дистанции - 1:4. Так лучший бомбардир «Факела» и всей зоны «Центр» записал в актив уже девятый гол в первенстве.
 
Протокол матча:
 
«Арсенал-2» (Тула) – «Факел» (Воронеж) 1:4 (1:1)
 
Голы: Сергеев, 4 (1:0). Турик, 28 (1:1). Сушкин, 47 (1:2). Альшин, 53 (1:3). Бирюков, 78 (1:4).
 
«Арсенал-2»: Левашов, Крючков (Абрамов, 78), Чежия (Макорин, 82), Сорокин, Стукалов, Котенко (Губжев, 90+3), Мазов, Орлов, Сергеев, Степанов (Фарион, 65), Гогия (Жаринов, 88).
 
«Факел»: Котляров (Саутин, 83), Ревякин, Фурсин, Строев, Василенко, Дубровин (к) (Коробов, 86), Болонин (Альшин, 46), Турик, Жиляев, Бирюков (Заболотный, 83), Сушкин (Мичуренков, 75).
 
Предупреждения: Мазов, 27 (гр. игра). Чежия, 50 (гр. игра). Мичуренков, 76 (неспорт. пов.). Крючков, 76 (неспорт. пов.).
 
Судья: Эдуард Соколов (Тверь).
 
Первый помощник: Павел Малютин (Москва).
 
Второй помощник: Алексей Крохин (Калининград).
 
Инспектор: Александр Алексеевич Костин (Москва).
 
11.09.2014. Тула, стадион МУДОД ДЮСШ «Арсенал». 500 зрителей.
 
 
Источник: sport-igrok.ru
Прочитано 277 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования