Понедельник, 18 Июль 2022 12:51

Сочинский мастер-класс для Торпедо!

Столичное «Торпедо» вернулось в элиту российского футбола, а заодно открыло счёт забитым голам. Вот собственно и весь позитив, который достался черно-белым в матче с сочинцами. А вот южане, обыграв новичков лиги, взяли первые три очка и в хорошем настроении поедут проведать бывшего тренера на Песчаную. 

 

93019

 

Конечно, по первому матчу делать выводы рано. Но для торпедовцев это поражение, возможно, даже будет полезней, чем случайная победа.  На фоне сильного соперника Александру Бородюку станет понятно, кто из подопечных, прошедших с ним ФНЛ, мягко говоря, не вывозит в премьерке, какую модель игры выбирать и как перестраиваться когда все плохо.

94829

Поменявшие тренера сочинцы тоже проводили пробный матч с новым коучем Александром Точилиным и тоже пока не ясно, внёс ли он что-то своё или победа была чисто на классе. Это скорее прояснится в матче с армейцами, где Точилин нужно будет решить задачу, как играть с командой, чей тренер знает твоих игроков лучше чем ты сам.

93089

Но вернемся к игре.

Не имея на данный момент своей собственной домашней арены, торпедовцы будут делить стадион с «Химками», как некогда «Динамо». Добираться туда не так удобно, но тем не менее на первый матч черно-белых в РПЛ пришло 2329 зрителей, что уже больше чем было на играх в ФНЛ в «Лужниках». И их было хорошо слышно.

93329

Чувствуя поддержку, хозяева с первых минут попытались проявить себя в атаке. И на 12 минуте отличный момент создал новобранец москвичей Максим Турищев, перешедший из «Ростова». На дриблинге форвард по левому флангу убежал от двух соперников, ворвался в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил с левой низом, но голкипер гостей Денис Адамов вовремя выставил ногу и парировал удар.

94299

Сочинцы поняли, что пока не случилось худо, надо гасить этот стартовый порыв хозяев и перехватили инициативу. На исходе 19 минуты пришлось уже выручать свою команду Виталию Ботнарю, чьи ворота расстреливал новичок сочинцев Владислав Сарвелия, но торпедовский кипер в прыжке вытащил мяч из ближнего угла и перевел за лицевую.

95629

В этом эпизоде обнаружилась проблема «Торпедо» в обороне. Хозяева не успевали за перемещениями соперника как на подступах так и в пределах штрафной, не работала подстраховка и не хватало согласованности, кому кого закрывать. Н 35-й минуте это вылилось в первый пропущенный мяч. Раздерганные подачей и перепасовками гостей, защитники не успели накрыть удар набегавшего Ибрагима Цаллагова в ближний угол. Ботнарь на этот раз был бессилен - 0:1. 

95239

Не успели хозяева опомниться, как «Сочи» удвоил свое преимущество, показав свой класс. Макарчук сделал забегание за защитника Померко, получил мяч и отдал пас между вратарем Ботнарем и другим центрдефом Шумских прямо в ноги Савелия. Владиславу оставалось только отправить мяч в сетку пустых ворот и это не стало проблемой -0:2.

95349

Создав хороший задел в счете, гости сбавили обороты и спокойно довели тайм до перерыва. 

 В перерыве наставник «Торпедо» Бородюк сделал сразу три замены. Вместо Темникова на правый фланг обороны отрядил Нетфуллина, в центр опытного Рязанцева и в нападение Лебеденко. Ожидалось, что выйдет у хозяев и звездный новичок Смольников, но видимо тот был еще не готов. Точилин выпустил в центр Нобоа. 

95439

То ли сработали замены, то ли разговор в раздевалке, но на второй тайм «торпедовцы» вышли с большим задором. Хозяева сразу пошли в прессинг и уже на 51-й минуте размочили счет с помощью автогола. Турищев навесил с правого фланга в штрафную, и словенец Дркушич, в попытке сыграть головой, затмил легендарный гол Ковтуна, срезав мяч в сетку из центра штрафной - 1:2. И интрига ожила. С таким натиском хозяева вполне могли рассчитывать на успех. Вскоре мог забивать Лебеденко, пробивая сходу, но промахнулся.

95569

Понемногу сочинцы выровняли игру и начали отвечать контратаками.  Точилин решил освежить атаку цепким Меладзе. И этот ход сработал. В уже компенсированное время Нобоа выдал передачу на Георгия в центр штрафной, тот усадил на пятую точку Самсонова и катнул мимо Ботнаря в дальний угол, оформив итоговый счет.

96369

В следующем туре «Торпедо» отправится в гости к «Динамо», которое тоже сменило наставника и ищет свою игру. А сочинцы, как уже говорил, сыграют с «армейцами».

 

Артур Стабулниекс

 

Прочитано 133 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования