Суббота, 24 Сентябрь 2022 19:32

В РФС прокомментировали приказ Минспорта о приостановке сборов за рубежом

Российский футбольный союз (РФС) будет исполнять действующее законодательство только в отношении тех решений, которые будут принимать соответствующие полномочные органы. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности генерального секретаря РФС Максим Митрофанов.

В субботу источник сообщил ТАСС, что Минспорт, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о проведении в стране частичной мобилизации, до особого распоряжения исключил из Единого календарного плана тренировочные мероприятия и спортивные соревнования с участием сборных команд России, запланированные к проведению в иностранных государствах.

"Что касается приказа Минспорта, по крайней мере, в том виде, в котором его понимает Российский футбольный союз, - Минспорт не будет финансировать мероприятия за свой счет, которые были включены в Единый календарный план. РФС подобные мероприятия за счет Минспорта не проводит, ровно так же, как сегодняшний матч (против сборной Киргизии в Бишкеке - прим. ТАСС), мы проводим мероприятия за собственный счет. Поэтому мы будем исполнять действующее законодательство абсолютно до запятой, но только в отношении тех решений, которые будут принимать соответствующие полномочные органы. Здесь Минспорт дополнительно говорит о том, что исходя из этих событий, они не хотят каких-то рисков, не хотят создавать предпосылок, что кто-то куда-то уедет. Мы планируем наш план учебно-тренировочной работы, он осуществляется в соответствии с теми планами, которые у нас и были", - сказал Митрофанов.

"Все мероприятия, включая матч с Ираном, стоят в плане. Если полномочными органами государственной власти будут приниматься иные решения, то будем следовать этим решениям", - добавил он.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 97 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования