Пятница, 30 Сентябрь 2022 18:49

Сергей Семак: "Сейчас план один - дать футболистам, которые играли, возможность восстановиться"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак — о предстоящем матче 11-го тура РПЛ с "Ростовом".

— Сергей Богданович, вы всегда говорили, что легко и приятно готовиться к матчам после побед. А каково после таких поражений, как вчерашнее?
— Это тоже часть профессии — и хорошие матчи бывают, и плохие. Вопрос только в том, насколько быстро мы сможем восстановиться и найти то решение, которое позволит уже следующий матч сыграть так, как мы должны и как нам хочется, — цитирует Семака пресс-служба клуба.

— Вильмар Барриос последним присоединился к команде после матчей сборных. Все ли с ним в порядке, готовится ли он к игре с "Ростовом"?
— Должен готовиться, да. Ночью прилетел. Сейчас посмотрим на его состояние, и, если все нормально, то будет готовиться к матчу.

— "Ростов" — единственная помимо "Зенита" команда, еще ни разу не проигравшая в чемпионате страны. За счет чего, на ваш взгляд?
— Хорошая организация, команда хорошо обороняется, здорово использует стандартные поражения. Отношение ребят и тренерского штаба к матчам, настрой, самоотдача — все это позволяет находиться вверху турнирной таблицы.

— Два дня между матчами — понятно, что приходится действовать в экстренном режиме. Какой план на это время?
— Сейчас план один — дать футболистам, которые играли, возможность восстановиться. Тех, кто не играл, нужно поддерживать в форме; дифференцировать подход к тренировочной работе, чтобы все себя хорошо чувствовали.

— Можно ли сказать, что некоторые замены в игре со "Спартаком" были плановыми, поскольку держали в уме матч с "Ростовом"?
— Конечно. Большой объем работы у Вендела, и у того же Малкома. Эти замены, с одной стороны, дали более свежим ребятам выйти и проявить себя, с другой — поберечь основных игроков для следующего матча.

— "Ростов", в свою очередь, летит из Грозного. Им еще тяжелее, чем "Зениту"?
— Не думаю, что тяжелее. "Ростов" остался там, играли немножко раньше нас. После матча остались, потренировались, думаю, успели восстановиться. За день прилетят. Какого-то архисложного графика нет. У нас примерно такой же был — мы еще три матча играли через два дня на третий с выездами. Все привыкли к такому расписанию. Конечно, непросто, но таков календарь.

– Нет ли травмированных после матча со "Спартаком"?
– Есть небольшие проблемы. Сегодня посмотрим, насколько они серьезные, буквально пара игроков испытывает некий дискомфорт. Посмотрим сегодня, и, ближе к завтрашнему дню будет понятно.
 
Прочитано 59 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования