После матча с тверской «Волгой» интервью сайту ФК "Сатурн" дал голкипер раменской команды.

- Очень жалко, что потеряли два очка.

- Что помешало выиграть? И как вам поле, на котором практически отсутствовала трава?
- Качество газона мешало едва ли не в первую очередь. Да и соперник против нас играл очень ответственно.

- Два первых весенних матча «Сатурна» вы пропустили. Не утратили за время паузы игровой тонус?
- Я всегда в тонусе (улыбается). На тренировках поддерживал нужные кондиции.

- Серьёзной работы, если не считать достаточно опасного удара в первом тайме, у вас не было. Такие матчи сложны для вратаря?
- Сложно сказать. В любом случае требуется сохранять максимальную концентрацию. Да, сегодня много работы не было, а в следующей, возможно, её будет предостаточно.

- Эта потеря очков явно внеплановая. Что дальше?
- Впереди ещё семь туров. В том числе и игры с прямыми конкурентами. В следующем туре ждет серьёзный соперник, ведь «Долгопрудный» обыграл «Зенит-2». Надо выигрывать, и всё будет хорошо.

Источник: официальный сайт ФК "Сатурн"

Зимой текущего года дальневосточный клуб «Сахалин» возглавил олимпийский чемпион Игорь Добровольский. Однако, проведя с командой два матча, «по семейным обстоятельствам» обладатель Кубка европейский чемпионов покинул команду. После семилетней паузы от работы в России, наставником команды стал в прошлом наставник московского «Торпедо» Равиль Сабитов. Дебютировал тренер с победы – в 29-м туре первенства ФНЛ «Сахалин» у себя дома с минимальным счетом одолел красноярский «Енисей». Корреспондент «Спорт день за Днем» Юрий Сенцов не упустил возможности поздравить наставника дальневосточников.

- Поздравляю с трудоустройством! Как вы решились отправиться так далеко от родной Москвы?
- Вернувшись из Финляндии (в период с 2013-14 годы Сабитов возглавлял «Мюллюпуро» - «Спорт День за Днем»), я занимался поиском нового места работы. Вероятно, клуб услышал, предложил возглавить команду. Что касается такого переезда, то я приехал работать. Во-первых, хотел бы работать именно в России после семилетнего перерыва, вызванного моей работой за рубежом. Во-вторых, я воспринимаю тренера, как кочевника. Тренер не может выбрать комфортное для себя место работы, вынужден перемещаться. В данном случае, я оказался в Южно-Сахалинске, и я очень благодарен руководству клуба за предложенную возможность. Я, осознавая то турнирное положение, в котором сейчас находится клуб, согласился и переехал сюда. Контракт подписан до конца сезона, а там будем решать, смотреть на результаты.

- Какие задачи перед вами поставило руководство клуба?
- Задача одна-единственная – клуб должен сохранить прописку в ФНЛ (за 5 туров на финиша клуб занимает 16-ю позицию и отстает от спасительного 15-го места на 2 очка – «Спорт День за Днем»). Никаких локальных задач, одна глобальная, которую надо решить. Будем настраиваться на каждую игру, как на последний бой. И это нам удалось в первой встрече. Как будет в следующих матчах, я не знаю, загадывать не хочу. Но очень рассчитываю на то, что ребята не подведут, - сказал Сабитов.

Источник: Спорт день за днем

После окончания матча ФНЛ «Динамо» — «Крылья Советов» (0:4), защитник гостей Тарас Бурлак дал интервью «Спорту День за Днем». 25-летний игрок, принадлежащий «Рубину, рассказал о шансах на выход в премьер-лигу с первого места, интересе со стороны «Зенита» и отношениях с тренером Ринатом Билялетдиновым.

— Не сказал бы, что мы уверенно обыграли соперника — отметил экс защитник «Локомотива» и сборной России. —  Конечно, мы настраивались на этот матч, пусть в подсознании понимали, что «Динамо» занимает последнее место. Кстати, петербуржцам стоит отдать должное: играли достойно, сражались, как могли. Нам долго не удавалось расшатать их оборону, не могли подойти к воротам. Но хорошо, что удалось забить и выйти во главу таблицы.

— Полузащитник Алан Чочиев провел очередной яркий матч. Вы ведь с ним вместе играли в «Локомотиве». Общались с ним перед переходом в «Крылья», можно сказать, что он один из лидеров команды?
— Да, я с ним советовался. Знал, что он один из ключевых игроков, большинство наших атак строится через него.

— Что можете сказать о работе с Франком Веркаутереном? Мешает ли как-то языковой барьер?
— Не особо. Все что тренер говорит на английском, я понимаю. Общаться с ним немного труднее, но общие требования ясны. Что-то новое придумать в футболе сложно, поэтому особых проблем нет. Да и у нас переводчик владеет тринадцатью языками.

— Как оцените шансы команды выйти в премьер-лигу напрямую?
— Все зависит от нас. Осталось пять игр. Если одерживаем победы, то есть шансы выйти и с первого места. Сейчас мы на втором, не нужно смотреть кто выше или ниже нас. Надо брать свое. Тем более в оставшихся матчах мы будем играть не с лидерами («Енисей», «Сахалин», «Луч-Энергия», «СКА-Энергия», «Химик» — «Спорт День за Днем»). Но это еще более усложняет задачу, ведь они будут биться против нас из последних сил, играть от обороны.

— В зимнее трансферное окно ходило много разговоров о том, что вы можете перейти в «Зенит» из «Рубина», а в обратном направлении проследует Павел Могилевец. Велись ли какие-то конкретные переговоры в этом вопросе?
— Когда я прочитал это в интернете, связался с агентом. Он позвонил в «Рубин», «Зенит». Но никто ничего толком не говорил. Поэтому не могу исключать, что переговоров не было. После «Крыльев» у меня заканчивается аренда, я возвращаюсь в «Рубин» и пока не знаю, что будет дальше. Захочет Билялетдинов меня оставить, или отдать в аренду, или, вообще, продать. Не заглядываю так далеко вперед, иду шаг за шагом, главное сейчас выйти с командой в премьер-лигу. Потому что Самара — футбольный город!

— Перед вашим уходом в аренду Билялетдинов говорил, что у вас серьезные проблемы с дисциплиной. Сейчас поддерживаете связь, он интересуется вашими делами?
— Нет, мы не общаемся. У него свои дела, команда борется за зону еврокубков, поэтому мы не созваниваемся. Когда закончится аренда, мы, наверное, сядем, поговорим. Решим все наши недопонимания. Ведь мы долго вместе работали, поэтому хорошо знаем друг друга. Нужно понять, как будет лучше в дальнейшем для него и для меня.

Полузащитник «Крыльев Советов» Алан Чочиев в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от матча 29-го тура ФНЛ против «Динамо СПб» (4:0) и оценил шансы самарского клуба на выход в Премьер-лигу.

- Последний раз забивал два мяча, играя за дубль «Локомотива». А в Премьер-лиге и ФНЛ такого еще не было.

- Перед матчем с «Динамо СПб» знали, в какой тяжелой ситуации оказался ваш соперник?
- Да, мы были в курсе. Смотрели их игры и видели, что ребята стараются играть в футбол, комбинировать. Я бы не сказал, что это слабая команда, против которой было легко играть. Хочу отметить бойцовские качества динамовцев.

- Можно ли назвать эпизод с назначением пенальти в конце первого тайма ключевым в матче?
- Пожалуй, да, игра шла до гола. А в ситуации с «Динамо» какая разница, с каким счетом команда проигрывает: 0:1 или 0:4?

- Сами решились пробить пенальти?
- Я считаюсь в команде штатным пенальтистом (улыбается). Не было такого, чтобы кто-то подошел, до этого я также бил пенальти.

- А во втором случае вы передали право Сергею Корниленко.
- Да, он меня попросил дать ему пробить, я без вопросов согласился.

- Тем не менее, он не забил. В следующий раз подумаете, прежде чем снова доверить ему удар с точки?
- Все могут не забить: и Месси, и Роналду. Это нормально, пенальти – это ведь лотерея, его не так просто забить. Если вратарь угадает угол – на 90 процентов он достанет удар.

- Вы теперь на втором месте в ФНЛ, в зоне прямого выхода в Премьер-лигу. Есть ли разница, как туда пробиваться?
- Конечно, перед «Крыльями» стоит задача выйти напрямую. Стыковые матчи нам не нужны. Меня сейчас радует, что все зависит от нас самих. Если будем только выигрывать, с божьей помощью выйдем в Премьер-лигу.

- «Крыльям» немного помогла «Томь», которая крупно проиграла в Махачкале.
- Я смотрел этот матч и не ожидал такого результата. Но как видите, в футболе все бывает, - сказал Чочиев в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче 29-го тура ФНЛ Алан Чочиев оформил дубль. Также голами отметились Сергей Божин и Станислав Драгун.

Потерпев поражение, петербургский клуб потерял шансы на сохранение места в ФНЛ. Отставание от позиции, позволяющей сохранить место в лиге, составляет 17 очков. «Динамо СПб» осталось провести 5 игр в сезоне. Генеральный директор бело-голубых Валентин Белавин заявил, что команда доиграет сезон до конца, несмотря на финансовые проблемы.

Источник: spb.sovsport.ru

Итоги 29-го тура первенства ФНЛ подводит главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов, который, несмотря на неожиданное поражение от «Луча-Энергии» (0:2), не нарушил договоренности дать интервью Sportbox.ru.

— Не хватило мотивации или мысли были уже о полуфинале Кубка России?
— Никаких побочных мыслей не было: ни я, ни мои футболисты не готовятся к одному матчу, думая о другом. Признаюсь, подобные вопросы мне уже поднадоели. Нет, недооценки «Луча» не было — просто банально неудачно провели первый тайм. Во втором переломили: не просто имели преимущество, а создавали голевые моменты. Реализуй их, победили бы, причем с крупным счетом. Наша беда — не хватает завершения. А так игра команды после перерыва мне понравилась, хорошо переходили из обороны в атаку, действовали агрессивно.

— «Луч» после ухода Александра Григоряна, казалось, потух, однако вторая победа подряд говорит об обратном.
— «Луч» — хорошая команда. Даже редко соприкасаясь с мячом, гости выжимали максимум, играли надежно. Дальневосточные клубы всегда вызывают восхищение: несмотря на огромные перелеты и смену часовых поясов, они обладают характером, выигрывают. Да и подбор футболистов в «Луче» приличный. В частности, очень понравился Нивалдо.

— Не было желания поберечь перед «Локомотивом» основных игроков?
— Нет. Тем более у нас достаточно щадящий график — если бы играли через два дня на третий, тогда еще подумали бы. В «Газовике» на поле выходят те, кто здоров и лучше готов.

— Задам тот же вопрос, что и перед матчем с «Арсеналом»: предстоящий поединок — главный в вашей карьере?
— Конечно, да. Кто знает, может, ни у меня, ни у игроков такого матча больше не будет. Это веха и в истории «Газовика». Постараемся дать «Локомотиву» бой.

— Григорян считает, что у «Газовика» есть фантастический шанс выйти в финал кубка. И он в своем мнении не одинок, учитывая состояние «Локомотива»…
— Мы изучаем соперника. Смотрел вот матч с «Краснодаром»: во втором тайме «Локомотив» смотрелся весьма прилично, играл на одной половине, имел моменты. Это клуб премьер-лиги, да притом априори топовый — с большими амбициями и сборниками. А то, что «Локомотив», возможно, не показывает всего, чего от него ждут, так с этим они пусть сами разбираются. Впереди — полуфинал. Это не 1/16 финала, когда команды РФПЛ могут недооценить низших по рангу, выставить облегченные составы. Нам будет сложно. Но мы посражаемся.

— Вы оббивали пороги РФПЛ с «КамАЗом», теперь оббиваете с «Газовиком». Чего не хватает, чтобы дотянуться до мечты?
— Не знаю… Если брать четверку нынешних лидеров ФНЛ, то они заметно превосходят нас по составу, опыту, бюджету. Три из них — еще и по инфраструктуре. «Газовик» приучил болельщиков, что дома почти не уступает, что постоянно на 5 месте, которое воспринимается уже как само собой разумеющееся. Люди привыкли. Хотя команды с 5-й по 12-ю равны, все зависит от готовности в конкретный момент. Что можем, то выжимаем. Прыгнуть выше головы сложно.

— Если скажете, что у вас не было предложений из премьер-лиги, то не поверю.
— Без комментариев.

— В центральном матче 29 тура «Анжи» разнес «Томь» 6:0. Что это было?
— Когда встреча лидеров завершается с таким счетом, ясно, что не обошлось без везения у одних и невезения у других. Как говорят, до второго мяча игра была равной. Хотя команды уровня «Томи», которые ставят задачу выхода в РФПЛ, не должны допускать подобных разгромов. Это чересчур. Что заслуг «Анжи», разумеется, не отменяет. Опять проявили себя легионеры Боли и Леонардо, сделавшие погоду. Уверен, оба не затеряются и в элите.

— «Крылья», по-вашему, кто-то может сбить с пути в РФПЛ?
— Считается, что у «Крыльев» легкий календарь, но это все относительно. Легким его можно будет назвать только задним числом, если самарцы займут одно из двух первых мест. В Южно-Сахалинске и Владивостоке им точно просто не будет. Каждый тур меняет расклад, разве не так?

— Что скажете о перспективах «Тосно»?
— «Тосно» играет с перепадами. Из квартета лидеров у них шансов выйти напрямую, на мой взгляд, меньше всего. Просто ниже классом. Опять же непонятно, где будут принимать… Не удивлен поражением «Тосно» в Ярославле.

— Судьба фаворитов во многом в руках «Газовика»: в заключительных турах вам играть с «Томью» и «Тосно».
— Когда подойдем к этим матчам, тогда и можно будет что-то говорить. Так далеко не смотрим. Пока судьба «Томи» и «Тосно» в их руках.

— Из других результатов тура какие отметите?
— Волевую победу «Волги» над «Химиком», который вел в счете до последних минут, а также ничью в матче «Балтики» и «Сокола». В Калининграде победа нужна была обеим командам, хотя 1:1 в пользу саратовцев. Ну, и четыре мяча «Волгаря» в ворота крепкого «СКА-Энергии» — это достаточно неожиданно.

— «Волга», похоже, отцепила «Химик» из ФНЛ?
— Дзержинцы, конечно, уже отстали. Выбраться им будет крайне тяжело, но шансы все-таки есть: своим выступлением весной «Химик» заслуживает уважения. Нам, кстати, с ним еще играть.

— Кому достанется третий волчий билет?
— Кто ж об этом знает? Схватка внизу нешуточная. Помимо «Сахалина» с «Балтикой еще и Хабаровск подвис, и Саратов пока окончательно не выбрался. Всем желаю удачи и главное — спортивной борьбы.

Источник: Sportbox.ru

Понедельник, 27 Апрель 2015 09:05

Предматчевый ролик. Газовик-Локомотив

Похожее видео

– Мы начали игру с определенными проблемами, так как из-за травм нам пришлось заменить несколько игроков, которые могут забивать. После результатов игр других команд мы могли занять место, на которое очень стремились, и нам нужно было побеждать. Сейчас мы находимся на том месте и все в наших руках. У нас были небольшие проблемы до первого гола, но нам удалось их решить.

Источник: kc-camapa.ru
Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий прокомментировал сокрушительное поражение от «Анжи» в 29-м туре первенства ФНЛ. Команда из Томска уступила со счётом 0:6, по мнению специалиста, причины этой неудачи следует искать в области психологии.

«Прежде всего, мои поздравления команде «Анжи». Всё по делу. В таком сложнейшем матче они оказались сильнее – и психологически, и, наверное, технически и тактически. Что касается игры моей команды, не хватило психологической готовности, уверенности в своих силах. Собственные ошибки привели к тому, что пропустили, а потом уже… В команде не хватает бойцов, не хватает лидеров. Это как-то так скрыто, но я об этом знаю.  Короче, очень стыдно перед своими болельщиками, перед Томском. Надеюсь, у нас в скором времени состоится встреча с ними, и буду объясняться. Потому что так проигрывать нельзя, собираясь в Премьер-лигу. Хотя, признаюсь вам, проиграть одну игру 0:6 лучше, чем шесть игр по 0:1. Я думаю, это поможет нам в дальнейшей борьбе.  Вот «Анжи», проиграв «Соколу», сегодня предстал совершенно другой командой. Надеюсь на то, что сегодняшнее поражение на моих мужчин, — я думаю, что у меня мужчины в команде, — подействует правильно, и будем продолжать бороться», — приводит послематчевый комментарий специалиста пресс-служба клуба из Махачкалы.

Источник: Официальный сайт ФК "Анжи"