После матча с «Домодедово» интервью клубному сайту дал голкипер раменской команды.

Егор Генералов: «Нам нужна одна победа» - До сих пор вы выступали только в молодежном первенстве. Перед первым официальным матчем в мужском футболе волнение было?

- Не так чтобы. Тренер сказал, что буду играть. Знал, что прихожу в такую команду, был готов к этому, поэтому волнения не было.

- Три пропущенных гола - не самый приятный для вратаря дебют.

- Непростой, но это футбол. Второй дивизион - серьезный турнир.

- Какой из мячей можно было отразить?

- Думаю, в моменте со вторым голом мог выручить. Пусть соперник и очень удачно попал, считаю, не выручил. А два других мяча сложными получились.

- Про игру в целом что можете сказать?

- Голы нам тяжело дались, а пропустили, напротив, легко. Даже не знаю, с чем это связано. Думаю, нам просто надо выиграть один матч, и все пойдет нормально. Сегодня не дотерпели. До последнего верил, что выдержим. Ничего не предвещало третьего гола, и тут этот угловой...

Источник: официальный сайт ФК "Сатурн"

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев рассказал о том, как команда готовилась к новому сезону.

«Футболисты стонут от нагрузок, и я думаю, как бы им их снизить. После матча в Нижнем Новгороде два выходных было по одной причине: мы прилетели со сбора в Австрии за два дня до первой игры в первенстве, сразу включились в сезон, пошли матчи, и наконец после победы над "Волгой" я дал ребятам возможность домой съездить. Они ж не могут месяцами отсутствовать дома, жить на базе. Представьте себе два месяца без дома, без семьи. С ума сойти можно! Поэтому тем, у кого возникают вопросы относительно обоснованности количества наших выходных, следует внимательнее анализировать, как живет команда. Информация об этом выдается. К примеру, на следующий день после матча с «Газовиком» у нас была товарищеская игра с местным коллективом. В ней приняли участие те, кто не играл в Оренбурге, а те, кто играл, провели хорошую тренировочную работу. Выходной у нас на этой неделе был один – во вторник. Так что график у нас довольно жесткий», — приводит слова специалиста официальный сайт махачкалинской команды.

Источник: официальный сайт ФК "Анжи"

20-летний защитник «Рязани» Магомед Газматов – воспитанник местного футбола, выступал за дубль, в конце прошлого сезона стал привлекаться к матчам основы. 8 августа он впервые провёл на поле 90 минут, причём не на привычной позиции крайнего защитника, а на фланге средней линии, и забил мяч, который принёс его команде ничью во встрече с «Калугой».

Gamzatov

– Это был мой первый матч в стартовом составе, и я выложился на сто процентов. Сделал всё, что мог. Перед игрой тренеры персонально работали со мной, давали советы, что и как делать, – рассказал Гамзатов.

– Чего «Рязани» не хватило для победы?

– Мы не реализовали свои моменты в первом тайме. Во втором, конечно, чуть подустали. Но в целом сыграли хорошо, мне понравилось.

– При не самым высоком росте ты забил головой…

– Я не ожидал, что так забью, но повезло.

Источник: secondball.ru

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян подчеркнул, что команде предстоит разбор ничейного матча с «Калугой», и посетовал на травму плеймейкера.

– Мы всегда настраиваемся на победу, но в этот раз добиться её не получилось. Почему, разберём в более спокойной обстановке. В первом тайме не забили, а соперник забил хороший гол. Во втором нужно было отыгрываться, поэтому полезли вперёд, получилась некоторая анархия. Но забили гол, могли ещё – не повезло. Ничья это лучше, чем поражение.
Тем более, травму получил один из основных игроков, конструкторов (Эльбрус Танделов – авт.). Хотя перестроились более-менее нормально.
Не хотел говорить об этом, но сейчас посмотрел повтор: в первом тайме был чистый гол. Не знаю почему судьи не засчитали. Якобы мяч вышел за лицевую, но я три раза сейчас посмотрел: не уходил. Так что здесь ошибка судейская.

– Команда будет подавать протест?

– Не знаю, этим руководство пускай занимается. У нас самих ошибок было много.

– Почему решили выпустить Сергея Зайцева, а не Кирилла Воронщикова?

– Мы посчитали, что это правильно.

– Первый гол за команду забил молодой Магомед Газматов. Как вам его игра сегодня?

– Молодец, что забил. Он и в предыдущих матчах выходил полезно, усиливал игру. Что будет дальше, рано говорить. Надо работать, работать и работать.

– Какая задача на кубковый матч?

– У нас перед каждой игрой стоит задача постараться победить.

Нападающий «Зенита»-2, ставший автором хет-трика в ворота костромского «Спартака», поделился впечатлениями от игры с Константином Зыряновым и выразил надежду, что в следующем матче сможет забить еще больше голов.

Рамиль Шейдаев: «Доказали, что можем бороться за выход в ФНЛ»

— Прошлую игру проиграли, поэтому сегодня обязаны были выигрывать. Настраивались на игру очень серьезно. В итоге играли сегодня отлично, за исключением двух пропущенных мячей. Доказали, что можем бороться за выход в первый дивизион.

— После того как вы забили три мяча, было такое ощущение, что готовы забить и четвертый, и пятый. Откуда столько сил? Кураж поймали?

— Ну конечно. Ты забил, тебе хочется еще и еще. У любого нападающего такая психология. Не получилось, правда, забить больше трех, но попробую сделать это в следующем матче.

— Во втором тайме, когда «Спартак» отыграл один мяч, возникло ощущение легкой нервозности.

— Да, было такое. Мы просто хотели на ноль сегодня сыграть, об этом говорили и в раздевалке. Поэтому, когда пропустили, стало обидно, допустили небольшую потерю концентрации, из-за чего позволили им забить еще один. Но потом мы собрались, забили пятый и спокойно довели матч до победы.

— Сегодня вы играли с Константином Зыряновым. Какие впечатления у вас остались от игры с ним в одной команде?

— Константин уже всю неделю с нами тренируется. Конечно, чувствуется его опыт, класс игрока, поигравшего на самом высоком уровне. Он очень сильно помог сегодня команде, за что ему огромное спасибо.

— В нескольких моментах показалось, что защитников «Спартака» сегодня продавливали просто за счет силовой борьбы. Действительно против них было легко играть?

— «Спартак» играл сегодня в пять защитников. Поначалу показалось, что они очень плотно играли, но минуте на двадцатой они расклеились, после чего у нас пошли острые атаки.

— Когда счет стал уже крупным, показалось, что они стали играть больше в кости, чем в мяч.

— Ну, это вторая лига. Тут во всех матчах так — все хотят выиграть, играют очень жестко, идут в стыки.

— Сегодня в первой половине дня был сильный дождь, когда играли молодежные команды. Какие у вас остались впечатления от поля?

— Поле, в принципе, как всегда. Я сначала утром думал, что будут лужи, но, когда приехал, увидел, что всё уже высохло и поле в идеальном состоянии.

Источник: официальный сайит ФК "Зенит"

Полузащитник «Зенита»-2 после разгромной победы над костромским «Спартаком» отметил хорошую игру своей команды и признался, что в концовке матча стремился к тому, чтобы оформить хет-трик и сравняться тем самым с Рамилем Шейдаевым.

Алексей Евсеев: «Был нацелен и на третий гол»

— Сегодняшняя победа — это прежде всего результат нашей хорошей игры. Соперник, конечно, пытался нам что-то противопоставить, но мы сегодня играли гораздо лучше.

— Сегодня на матче молодежного первенства был сильнейший ливень, из-за которого арбитр матча даже был вынужден приостановить матч, а к вашей игре вновь установилась жара. В каких условиях играть сложнее?

— Мне кажется, что все-таки по мокрому полю играть лучше, потому что мяч быстрее ходит. Сейчас во второй лиге нам дали более тягучие мячи, которые по сухой траве не очень хорошо скользят. Поэтому в дождь играть быстрее, что, безусловно, хорошо для быстрой команды, которая играет в комбинационный футбол.

— Сегодня Рамиль Шейдаев отметился хет-триком, а вы — дублем. Когда поняли, что матч уже подходит к концу, было ли какое-то личное стремление забить третий, чтобы сравняться с Рамилем?

— Ну, конечно, было. Я игрок атаки, я должен забивать, отдавать партнерам голевые передачи. Поэтому чем крупнее выиграем, тем лучше.

Источник: официальный сайт ФК "Зенит"

Суббота, 09 Август 2014 11:44

"Луч-Энергия" отправился в Тюмень

Сегодня футболисты "Луча-Энергии" вылетели в Екатеринбург, откуда опять на самолете будут добираться до Тюмени. Здесь в рамках 6-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ подопечные Александра Григоряна встретятся с местной одноименной дружиной. После чего "Лучу-Энергии" предстоит 17-часовой автобусный вояж в Новосибирск, а затем обратный перелет во Владивосток.

Источник: официальный сайт ФК "Луч-Энергия"

Играющий тренер «Зенита»-2 после своего дебютного матча за команду рассказал журналистам, как чувствовал себя на поле физически, отметил, что уровень молодых зенитовцев весьма серьезный, и признался, что для него стали откровением правила во втором дивизионе.

Константин Зырянов: «Когда увидел, что уже сделаны три замены, ужаснулся»

— В первом тайме вы почти всегда играли в касание. Это был такой мастер-класс для молодых или действовали интуитивно?

— Это на уровне подсознания. Наш главный тренер требует, чтобы мы играли не в одно касание, а в два, три и больше.

— Удалось по этой игре почувствовать уровень второго дивизиона? Насколько он серьезный и как, по вашим ощущениям, смотрится «Зенит»-2 в этом турнире?

— Я месяц не тренировался, сейчас буду набирать форму, и на этот вопрос я смогу ответить через две-три недели. Что касается нас, то раз мы выигрываем 5:2, значит, наш уровень достаточно серьезный.

— Вы провели на поле 84 минуты, хотя сказали, что не имели практики целый месяц. Как чувствовали себя физически?

— Я сказал, что не тренировался месяц. А игровой практики у меня, наверное, уже не было год. Я не могу вспомнить, когда я последний раз играл все 90 минут, надо покопаться в архивах. Во втором мне было тяжело. Владислав Николаевич сказал, что поменяет меня в конце матча, минут за десять. Когда я увидел, что сделаны уже три замены, ужаснулся. Оказалось, что здесь можно делать пять замен.

— Вы в команде и в качестве игрока, и в качестве члена тренерского штаба. Кем больше себя ощущаете?

— Как сказал генеральный директор «Зенита», я играющий тренер с акцентом на последнем слове. Но здесь я больше как игрок, раз провел на поле 84 минуты.

Владислав Радимов: «Первый тайм в нашем исполнении был показательным»

— «Зенит»-2 сегодня, особенно в первом тайме, очень уверенно смотрелся в позиционном нападении. Является это следствием появления в средней линии такого опытного игрока, как Константин Зырянов?

— Я думаю, это связано не только с Зыряновым. Все ребята сегодня сыграли очень хорошо, и не только в позиционном нападении. Мне понравилось их перемещение и действия при прессинге. Практически всё, о чем мы договаривались перед игрой, было ребятами выполнено. В этом плане первый тайм действительно был показательным. Голы получились один краше другого. Что касается игры Зырянова, то комментарии излишни — вы сами всё видели.
Во втором тайме мы сами себе привезли голы, и это стало следствием расхлябанности, что произошло с нами и в предыдущей встрече. Об этом мы будем очень серьезно говорить с командой. Такого, если ребята хотят выйти на другой уровень, допускать нельзя. В атаке мы сыграли очень хорошо, хотя могли забить гораздо больше. Но те невнятные действия в защите, которые привели к пропущенным голам, они, конечно, расстроили. Но, я думаю, мы это исправим, хотя работы у тренерского состава непочатый край. Мы должны выработать такую психологию, что, даже ведя 4:0, нельзя расслабляться.

— Почему заменили Константина Лобова еще до перерыва?

— У Кости были проблемы с ногой еще до игры. Счет позволял, поэтому он попросил замену.

Источник: официальный сайт ФК "Зенит-2"

Владимир Маминов, главный тренер ФК «Химки»: