Среда, 29 Апрель 2015 16:17

Артур Рылов Играем за себя, за тренеров, за болельщиков

В интервью официальной программке полузащитник «Шинника» рассказал о  карьере, об отношении к критике, а также  поделился впечатлениями о книге Александра Бубнова.
 

— Артур, Вы  родились в Вологде, расположенной недалеко от Ярославля.   Наверняка еще в детстве  приезжали сюда на турниры?
— Да, действительно приезжал, когда играл за свою команду на Первенство МФФ «Золотоe кольцo». Футболом я начал заниматься в вологодской СДЮСШОР №3, затем уехал в интернат волгоградского «Ротора». Пробыл там полтора года,  команда в это время вылетела из Премьер- Лиги сразу во второй дивизион. А я оказался в подмосковном Раменском.

— Снова интернат?
— Да, теперь от ФК»Сатурн».  Именно там тренер Алексей Тимофеевич Носников определил меня на позицию крайнего полузащитника, хотя до этого приходилось играть под нападающим.

— Где базировалась Ваша команда?
— В Егорьевске,  а дубль и основа тренировались в Раменском.  У нас тогда была хорошая команда, многие из ребят впоследствии стали известными профессиональными футболистами. Со мной тогда играли   Александр Сапета, Ваня Темников, Владимир Полуяхтов, Рудольф Чесалов, Игорь Климов, Михаил Канаев …

В дубль «Сатурна» попасть у меня не получилось и я стал выступать за молодежный состав ФК «Москва».

— Там Вы много забивали.
— Было дело, еще и за основу выходил в нескольких матчах. Жаль только, что футбольный клуб «Москва» вскоре прекратил свое существование. После этого в моей карьере были самарские «Крылья Советов», нальчикский «Спартак», московское «Торпедо» и волгоградский «Ротор».

— Как оказались в «Шиннике»?
— Когда судьба «Ротора» стала окончательно ясна, мне позвонил Александр Михайлович и пригласил в Ярославль.

— Известно, что Вы можете сыграть как слева, так и справа. Где больше нравится играть самому?
— Приходилось выходить на обоих флангах,  а также и в линии защиты. Готов сыграть, где скажут, но все-таки слева мне немного удобнее.

— Какой матч в составе «Шинника» запомнился больше других?
— Матч в Хабаровске, где удалось забить свои первые голы за  клуб,  а также кубковая встреча с «Динамо». Там нам противостояли сильные игроки, из которых выделил бы Кокорина и Кураньи.

— Спортивную прессу читаете?
— В основном Интернет- сайты.

— Как реагируйте на критику?
— Критику я воспринимаю только со стороны тренера и близких людей. Остальное не принимаю близко к сердцу.

— В интернете о Вас маловато информации. Не любите давать интервью?
— Я считаю, что настоящий профессиональный футболист обязан общаться с прессой. Но иногда бывают такие игры, после которых нет ни настроения, ни сил что-то говорить или объяснять. Впрочем, никогда никаких проблем в общении с СМИ у меня не было

— В футболе есть поговорка, что «Спартак» играет за ромбик, Питер за колонны, а за что играет «Шинник»?
— Мы играем за свое имя, за тренеров команду и за наших болельщиков.

— Кто сейчас в нашей команде является лидером на поле?
— Александр Малышев и Эльдар Низамутдинов.  Они постоянно подсказывают, подбадривают ребят в игре. У нас вообще отличный коллектив, мы все друг за друга горой.

— Последняя книга, которая произвела впечатление?
— Недавно на сборах прочитал произведение Александра Бубнова «Спартак»: 7 лет строгого режима». Впечатления? Мнений об этой книге много: кто-то смеется, кто-то ругается. В некоторых моментах, описанных в книге, я с ним согласен, а некоторые вещи действительно вызывают смех.

— Что лично вы вынесли для себя из книги Бубнова?
— Находясь в коллективе, ты должен быть таким, какой есть, и ни под кого не подстраиваться.  Надо быть самим собой.

 

Источник: sport76.ru

Прочитано 231 раз