Суббота, 26 Сентябрь 2015 22:57

Артем Щадин: В "Шиннике" я вижу доверие тренера

Любимtw болельщиков «Шинника», воспитанник ярославского футбола Артем Щадин дал интервью порталу Sport76. Один из самых универсальных игроков команды рассказал о выборе своего игрового номера, о коронном финте и многом другом.

— Артем,   Александр Михайлович Побегалов на предсезонной встрече с болельщиками сказал, что  Вы остались в Ярославле, несмотря на предложения от других клубов. Почему?

— В «Шиннике» я вижу доверие тренера, понимаю его требования и имею большую игровую практику. Лучше играть в «Шиннике», чем сидеть на скамейке запасных в другой команде.

— В Ярославле на улице Вас узнают?

— Да, обычно это происходит возле стадиона. Болельщики подходят, спрашивают о делах команды или о нюансах последней игры.

— Вы всегда участвуйте в акциях клуба. Какие из них запомнились больше всего?

— Из того, что было недавно, запомнился субботник в поселке Лесные Поляны. Мы тогда всей командой вместе с местными жителями и маленькими детьми убирали территорию парка. Потом пообщались, посмеялись, детям вроде понравилось.

— Кто сейчас в «Шиннике» ставит музыку в раздевалке вместо Никиты Тимошина?

— Другой Никита —  Маляров. У  ребят немного разный музыкальный вкус: Тимошин  ставил клубную музыку, у Малярова треки полегче.

— А кто в команде много читает?

— Назову Даниила Сизько и Влада Сиротова.

— Как команда поддержала Влада после травмы, полученной во время матча с «Томью»? Со стороны эпизод выглядел страшно.

— Я ему звонил после игры, спрашивал  о самочувствии. Самое главное, что все обошлось, перелома нет.

— С кем из ушедших в межсезонье игроков поддерживаете отношения?

— С Эльдаром, Никитой, Артуром (Низамутдиновым, Тимошиным, Рыловым – авт.)…, да практически со всеми.

— С уходом Валерия Катынсуса и Владимира Корытько кто учит Вас футбольным мудростям?

— С Валерой я продолжаю созваниваться.  А сейчас мне что-то советуют Саша Малышев и Дима Яшин. С Сашей, кстати, я живу в одном номере на базе.

— Когда Вы стали играть в основе,  поменяли  номер на базе или место в автобусе?

— В автобусе сижу на том же месте —  четвертое с левой стороны. А вот номер на базе действительно поменял.

— Зато остались теми же цифры на футболке….

— Да, хочу и дальше играть под 17-м номером. Как я его получил? Когда в первый раз поехал с командой на сборы в Турцию в 2011 году, надо было написать номера для заявки. Я сначала указал 19-й. под которым играл в спортшколе, но потом передумал и попросил у администратора майку под 17-м номером, который тогда был свободен.  С тех пор под ним и играю.

— Почему именно это число?  Фильма «Легенда №17» тогда еще не было.

— (Улыбаясь) Просто нравится семерка, потому и взял такой номер.

— Болельщики уже давно ждут от Вас первого забитого гола. Не хочется вернуться в полузащиту, чтобы быть ближе к чужим воротам?

— На самом деле, все-таки главное, чтобы побеждала команда. Мое время еще придет.

— На какой позиции Вам больше нравится играть самому?

— Мне нравится действовать по всей бровке. Даже будучи защитником люблю подключаться к атакам.

— В «Шинник» летом пришли несколько скоростных игроков. Команда стала быстрее?

— Александр Михайлович говорит, что мы занимаем одно из ведущих мест по быстрым контратакам. Но главное тут — реализация моментов. Нужен последний пас, а его пока, к сожалению, сделать не можем. Хотя вроде и играем неплохо.

— У кого подсмотрели свой финт раскачивания и ухода в сторону?

— Просто как-то сделал на тренировке, когда еще за дубль играл, потом попробовал его уже на игре….Болельщики говорят «финт а-ля Сергей Гришин». Я посмотрел на игру Сергея – действительно, есть что-то общее.  Если соперники неправильно располагаются по отношению к тебе, есть большие шансы обмануть их этим финтом.

— Какие навыки пришлось укреплять, выступая в защите?

— Стал играть более жестко, ближе к сопернику. Теперь и  на тренировках стараюсь действовать агрессивней.

— О новом мяче скажете пару слов?

— Хороший мяч. Он полегче предшественника и более непредсказуем. Если в команде есть игроки с таким ударом как, например, у Игоря Горбатенко, то у соперника появляются неприятности.

— Вы стали известны болельщикам после матча против бывшей команды Валерия Карпина – московского «Спартака».

Да, действительно в том памятном кубковом поединке я вышел на замену, а в последующих матчах закрепился в составе.

Признаться, до последнего не верил, что Валерий Карпин возглавит «Торпедо». Будет интересно сыграть против команды, руководимой таким известным тренером.

— В прошлый раз мы разговаривали с Вами  в 2013 году сразу после матча с московскими спартаковцами. Как с тех пор изменился футболист Артем Щадин?

— Наверно стал быстрее принимать решения на поле, сохраняя при этом холодную голову. Очень хочется радовать наших болельщиков, оправдывать их ожидания.

Источник: sport76.ru

Прочитано 710 раз