Четверг, 29 Октябрь 2015 10:10

Что происходит с орловским футболом? (сюжет ТРК "Истоки")

После вылета в 2006 году из первого дивизиона для "Орла" наступила чёрная полоса, выбраться из который не удаётся на протяжении уже девяти лет.
 
Тренерская чехарда, долги, скандалы, отсутствие грамотной селекции - основные новости, которые поступают из орловского стана.
 
Со времён Сергея Кирьякова для развития местного футбола практически ничего сделано не было. Как итог, 4 последних сезона главная команда области плетётся в хвосте турнирной таблицы, и просвета в конце туннеля пока не видно. За 7 лет в команде сменилось 8 наставников. Была потеряна и преемственность поколений. Клуб то делал ставку на местных воспитанников, то приглашал десятки иногородних футболистов. Результат один и тот же: последние места турнирной таблицы.
 
Нынешнее межсезонье для болельщиков, казалось, многообещающим. Впервые в истории орловского футбола главный тренер команды был выбран путём голосования попечительского совета клуба. Новым рулевым ФК "Орёл" стал воспитанник калужского футбола Эдуард Дёмин. Однако эйфория довольно быстро сменилась недовольством игры команды.
 
После 15 туров команда набрала всего лишь 10 баллов и находится на 14-м месте, замыкая турнирную таблицу. Однако наставник "орлов" считает, что команда могла набрать очков и больше. Судя по тренировке, равнодушных в команде нет. А вот в игре у команды появляются непреодолимые трудности. Однако болельщикам от этого не легче. Любители футбола наблюдают подобную картину из года в год.
 
Странно и то, что полсезона прошло, а директора в клубе до сих пор нет. Не состоялась и долгожданная встреча с болельщиками, анонсированная ещё летом. У команды до сих пор нет новой экипировки, а ведь это - лицо команды, а команда - лицо области.
 
Болельщикам же остаётся то, что они делают на протяжении последних лет, то есть продолжать верить и надеяться, что чёрная полоса у главной команды области когда-то сменится белой.
 
 
 
Источник: pfcorel.com
Прочитано 685 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования