Четверг, 27 Апрель 2017 13:11

Анонс 34-го тура ФНЛ

В 34 туре ФНЛ "Тосно" может выйти в РФПЛ. Жду, что матч со "Спартаком-2" получится интересным. Не менее захватывающая игра будет между "Факелом" и "Енисеем". Вот только жаль, что трансляции из Воронежа получаются не лучшего качества. 
 
«СКА-ХАБАРОВСК» — «СПАРТАК-НАЛЬЧИК»
Хабаровск. Стадион имени В. И. Ленина. 8:00.
Главный судья: Александр Борисов (Самара).
 
Весна у Хабаровска не заладилась. За 9 туров он набрал 10 очков. Слабо для команды, которая хочет играть в стыках. Сейчас СКА находится на 5 месте, но сыграть против команды РФПЛ все еще может: третью строчку занял «Спартак-2», а ему в переходных матчах участвовать нельзя. Если команда Гордеева проиграет Нальчику, то может опуститься на 7 место, проиграв позиции «Факелу» и «Шиннику». Для того, чтобы сохранить за собой 5-е место Хабаровску хватит и ничьей. 
 
«Спартаку» проигрывать тоже нельзя. Так он может оказаться в зоне вылета. Зато ничья, минимум на 1 тур, обезопасит нальчан от места в нижней пятерке. Красно-белые этой весной сыграли 6 матчей на выезде. Один матч они проиграли, один выиграли, в остальных  была ничья. Матч первого круга между Хабаровском и Нальчиком закончился 1:1. Учитывая то, что «армейцы» испытывают проблемы с атакой и неуверенно играют дома, думаю, что матч закончится вничью. 
 
«ТАМБОВ» — «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»
Тамбов. Стадион «Спартак». 13:00.
Главный судья: Станислав Васильев (Ижевск).
 
В этом году «Луч» не выиграл ни одного матча в гостях. «Тамбов» провел на «Спартаке» только один матч весны и раскатал в нем «Волгарь» 3:0. В первом же круге «Тамбов» 0:1 обыграл «Луч». 
 
Лучшей игрой Владивостока весны стал матч 33-го тура с «Тосно». Нереализованный пенальти лишил «тигров» победы. Игроки «Луча» были активны на флангах. В итоге один из восьми угловых стал голом. Забивать с игры у «Луча» пока получается не очень хорошо. 
 
«Тамбов» в прошлом туре, при равной игре, 0:1 обыграл Нальчик. Талалаев остался недоволен действиями своей команды, обещал работу над ошибками. В турнирной таблице у «Тамбова» все хорошо и дома перед своими болельщиками он будет играть гораздо агрессивней, чем в прошлом туре. Без голов хозяева «Луч» не отпустят. 
 
«СИБИРЬ» — «ЗЕНИТ-2»
Новосибирск. Стадион «Спартак». 14:00.
Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).
 
Две команды в этом году играют очень плохо. У «Зенита-2» — 6 поражений и 3 ничьи. У «Сибири» — 5 поражений, 3 ничьи, 1 победа. Важно, что единственная победа «орлов» была завоевана в родных стенах. Важно и то, что в матчах с командами из нижней половины турнирной таблицы «Сибирь» в этом году еще не проигрывала. Взять, хотя бы, гостевой матч прошлого тура с «Балтикой» 1:1. 
 
В предстоящем матче «Сибирь» будет больше мотивирована. Если она закончит сезон в зоне вылета, то никто не будет договариваться с командами ПФЛ уступить место в ФНЛ. «Зенит-2» уйдет на понижение, только если этого захотят его боссы. Для того, чтобы вылезти из зоны вылета «Сибири» достаточно скинуть туда «Зенит-2». Букмекеры считают, что у Новосибирска есть хорошие шансы сделать это. Также считаю и я. 
 
«СОКОЛ» — «ТЮМЕНЬ»
Саратов. Стадион «Локомотив». 15:00.
Главный судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
 
В 31 туре «Сокол» 2:1 обыграл «Факел». На этом чудеса в исполнении Саратова закончились. В 32 туре он 1:2 проиграл «Нефтехимику», а в 33 — 1:0 «Шиннику». Отмечу, что с Ярославлем «Сокол» играл наравне. «У нас было достаточно моментов, чтобы увезти отсюда очки. Но, к сожалению, уезжаем «пустыми», - сказал после игры Вадим Хафизов. «Тюмень» играет гораздо лучше. На весеннем отрезке она 4 раза победила, 4 раза сыграла вничью, раз проиграла. 
 
Последними общими соперниками «Сокола» и «Тюмени» были «Мордовия», «Сибирь» и «Факел». Команда Ивченко у всех них выиграла. Саратов обыграл Воронеж, сыграл вничью с Саранском и проиграл Новосибирску. В первом туре «Сокол» и «Тюмень» сыграли 1:1. 
 
Считаю, что лучшее, чего в этом матче может добиться «Сокол» - это ничья. Больше двух голов в этом матче не жду. 
 
«ТОСНО» — «СПАРТАК-2»
Великий Новгород. Стадион «Электрон». 16:00.
Главный судья: Олег Соколов (Воронеж).
 
2 последних матча между «Тосно» и «Спартаком-2» закончились 1:3 и 6:1 в пользу питерцев. До этого 3:1 выиграли москвичи. Исходя из этого делаю вывод, что ничьей не будет и в этот раз.
 
Победа в этом матче гарантирует «Тосно» выход в РФПЛ. У команды Парфенова станет 68 очков. У идущего следом Хабаровска — 51 очко. При самом лучшем раскладе он закончит сезон с 66 очками и никак не догонит «Тосно». Думаю, что команда Парфенова найдет в себе силы для решающего рывка. Поможет ей в этом превосходство футболистов в росте, домашние трибуны и злость от неудач в двух последних турах. 
 
«ХИМКИ» — «ВОЛГАРЬ»
Химки. Стадион «Родина». 16:00.
Главный судья: Алексей Амелин (Тула).
 
«Химки» — более сыгранная, чем «Волгарь», команда. В двух последних матчах они обыграли двоих конкурентов Астрахани в борьбе за выживание: «Балтику» и «Зенит-2». До этого сыграли вничью с «Динамо», «Енисеем» и «Тюменью». Еще раньше победили «Шинник». Видим, что все соперники «Химок» весной — команды, которые бьются за места в первой четверке или за выживание. С каждым из них красно-черные сыграли хорошо. Из тех, с кем «Химки» играли в этом году, «Волгарь» сильней лишь «Зенита-2». Это значит, что у него очень немного шансов на то, чтобы взять очки на «Родине». 
 
В матче первого круга «Волгарь» и «Химки» сыграли 1:1. 
 
«ФАКЕЛ» — «ЕНИСЕЙ»
Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 16:00.
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров).
 
«Факел» хорошо играет дома. Весной на «Центральном стадионе профсоюзов» Воронеж не смог обыграть лишь Хабаровск, а в матче с «Кубанью» — судью. В остальных домашних играх «Факел» победил. «Енисей» в этом году на выезде обыграл только «Мордовию». С оставшихся трех выездов Красноярск привез 1 очко. 
 
«Факел» быстрей и организованней последних соперников «Енисея». Думаю, что победа достанется Воронежу. 
 
В матче первого круга «Енисей» 2:0 обыграл «Факел».
 
«ШИННИК» — «НЕФТЕХИМИК»
Ярославль. Стадион «Шинник». 16:00.
Главный судья: Евгений Кукуляк (Калуга).
 
С сезона 2012/2013 «Шинник» и «Нефтехимик» встречались 5 раз. Во всех матчах победил Ярославль. О том, что «Шинник» выиграет и на этот раз говорит ряд фактов:
- черно-синие играют дома второй матч подряд;
- в этом году обыграть «Шинник» дома смогла только «Кубань», да и то благодаря арбитру;
- для того чтобы сыграться у «Шинника» был весь сезон, а у «Нефтехимика» — только весенний отрезок.
 
«Нефтехимику» же терять нечего и он будет играть раскрепощенно. 
 
«МОРДОВИЯ» — «БАЛТИКА»
Саранск. Стадион «Старт». 17:00.
Главный судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).
 
Перед матчем с «Балтикой» футболисты «Мордовии» приняли участие в субботнике: подметали метлами землю, собирали лопатами пустые банки. В общем, чувствовали себя в этом деле неуверенно.
 
111999
 
В трех последних матчах чемпионата Саранск тоже не блистал, по 2:1 проиграв «Тюмени», «Енисею» и «Динамо». Но важно то, что во всех этих поединках «Мордовия» смогла забить. Атакующий потенциал «Балтики» даже близко не такой, как у трех вышеназванных команд. Для того, чтобы обыграть Калининград «Мордовии», в первую очередь, нужно позаботиться об обороне. 
 
Футболисты «Балтики» говорят, что в Саранск поедут только за тремя очками. Но, что-то я думаю, что в матчах с «Сибирью», «Химками» и «СКА-Хабаровском» им тоже нужны были только 3 очка. Не получилось. Скорее всего не получится и сейчас. К тому же, «Мордовия» будет не менее мотивирована — в ее городе тоже строится стадион к ЧМ. 
 
В матче первого круга «Балтика» проиграла 1:2. 
 
«КУБАНЬ» — «ДИНАМО-МОСКВА»
Краснодар. Стадион «Кубань». 17:00.
Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).
 
Радужная полоса «Кубани» из пенальти и удалений закончилась. В прошлом туре 2 безответных мяча забил «Енисей». «Динамо» — еще более сильный соперник. По игре его не одолеть. Судейством тоже не задавишь: москвичи — не «Шинник» с «Тюменью», у них есть и свой административный ресурс. В пользу бело-голубых говорит и то, что они кропотливо работают над восстановление репутации, которую испортил вылет в ФНЛ. «Динамо» должно победить. 
 
 
Автор: Артур Федорков
Фото: ФК "Мордовия" , ФК "Енисей"
Прочитано 873 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования