Понедельник, 01 Май 2017 10:36

"Причиной поражения хозяев снова стала слабая реализация". "Кубань" - "Динамо" 0:1. Отчет.

Дополнительно представлять вывеску 34 тура ФНЛ между «Кубанью» и «Динамо» - дело весьма неблагодарное. Каждый любитель второго по значимости дивизиона страны понимал, насколько этот матч должен был получиться взрывоопасным. «Кубань» стремится занять четвёртую строчку и дать бой оппоненту в стыках. «Динамо» уже — на первом месте, и мотивацией для них служит только любовь болельщиков. Золотые медали москвичи обеспечили себе по итогам этого матча. Перед матчем я бы советовал поставить все свои деньги на команду из Краснодара. Но оказался бы на свалке самых бесполезных прогнозистов мира. Впрочем, у меня другая задача — разобрать, почему хозяева ушли с поля в этот день ни с чем.
 
Евгений Калешин выпустил мощнейший треугольник в полузащите: Маляров, Гай, Якуба. Скорее всего, именно это решение позволило «Кубани» бОльшую часть матча держать мяч под своим контролем. Удивило появление Владимира Обухова на правом фланге, нападающий уже успел поиграть на левом, но, по моему мнению, лучше всего проявил себя в дуэте со Спартаком Гогниевым. По ходу матча Владимир нередко перемещался в зону центрального нападающего. Остальные линии краснодарцев выглядели вполне привычно. Что интересно, Юрий Калитвинцев нарисовал точно такую же расстановку перед матчем. С другой стороны, по такой схеме «Динамо» играет далеко не впервые.
 
В первом тайме наиболее активен у хозяев был Никита Маляров. Он частенько разгонял атаки, на 11 минуте он двумя ловкими движениями обыграл пару игроков гостей и заработал штрафной удар. Выгодная позиция 19-20 метров не принесла дивидендов. Через 4 минуты момент возник уже у ворот «Кубани»: Фатос Бечирай пробрался по правому флангу и прострелил в опасной близости от ворот, но его одноклубники не откликнулись на удачные действия черногорца. На 28 минуте краснодарцы постарались не расстраивать Антона Шунина, а потому не реализовали сразу 3 попытки с убойных позиций. Далее игра выровнялась, только в самой концовке казаки попытались порадовать болельщиков натиском на чужие ворота.
 
Вторая половина ознаменовалось не столько активностью футболистов той и другой команды, сколько некоторым напряжением, царившем и на поле и на трибунах – ставки высоки. А вот последние минуты оказались зрелищными, волнительными и необъяснимыми. «Кубань» имела 2 превосходные возможности, возила мяч чуть ли не по линии ворот – гола нет! Зато уже в следующей атаке отличается, вышедший на замену во втором тайме нападающий Иван Темников. Удар получился сильным и точным, без единого шанса для Юрия Дюпина. Не забиваешь ты — забивают тебе. Увы, причиной поражения хозяев снова стала слабая реализация. Этим команда грешила на зимних сборах, да и после, практически в каждой своей игре.
 
Но даже после гола «Динамо» фанатский сектор «Кубани» продолжал поддерживать свою любимую команду, ведь сегодня их день. Движение болельщиков организовало потрясающую акцию, которая появилась и на трибунах.
 
«Главное – результат, - утверждает Юрий Калитвинцев. - Сказал ребятам в перерыве, что так, как на этом матче, будет выглядеть и премьер-лига. В Краснодаре болельщики обожают футбол. В Краснодаре всегда было трудно. Кто-то говорит, что это уже не та «Кубань», но в первой встрече нам было очень нелегко. Соперник находится в середине турнирной таблицы, потому что много растерял в начале сезона. Но по футболистам, собранным в Краснодаре, это лидер турнира».
 
Евгений Калешин сходу поздравил своего коллегу с выходом в премьер-лигу. «В футболе надо забить гол, соперник смог это сделать, а мы - нет. Столичная команда заслужено победила, нам же обидно, но это ничего не меняет. Нам нужно ещё больше работать, ещё больше тренироваться для того, чтобы с запасом обыгрывать такие коллективы, как «Динамо». Всегда интересно, когда встречаются два топовых клуба, когда болельщики тоже становятся украшением матча. Постараемся сделать так, чтобы футболисты чувствовали себя расковано после этого поражения. Они отдали все силы ради победы».
 
Да, футбольный прагматизм таков, что ни желание, ни страсть, ни старание не могут обеспечить победу. Ты либо забиваешь, либо пропускаешь. Но давайте по-честному: 29 апреля 2017 года «Кубань», раздираемая долгами, играет в симпатичный атакующий футбол против лучшей команды ФНЛ. И это действительно круто! Вот только счёт всё равно 0:1, что значительно осложнит путь жёлто-зелёной дружины.
 
 
Автор: Андраник Арутюнян
Прочитано 480 раз

Комментарии  

#3 основной 01.05.2017 17:15
Круто как уже исправили 29 августа на 29 апреля-только на поле исправить нельзя...
#2 основной 01.05.2017 11:32
Андраник Арутюнян-экстра сенс?
#1 основной 01.05.2017 11:30
29 августа 2017 года "Кубань",раздир аемая долгами,играет в симпатичный футбол против лучшей команды ФНЛ. И это действительно круто!Вот только счёт всё равно 0:1-" Это провиденье или как?

У Вас недостаточно прав для комментирования