Среда, 10 Сентябрь 2014 15:42

Анонс 10-го тура первенства ПФЛ зоны "Запад"

Все команды зоны «Запад» идут с небольшим отрывом друг от друга. Два тура назад в лидерах были «Строгино» и «Долгопрудный». Сейчас турнирную таблицу возглавляют дубли «Спартака» и «Зенита». Очередь выстрелить «Сатурна» и «Текстильщика» ?

 

 

«СОЛЯРИС» - «СПАРТАК» Кострома

МОСКВА. Стадион «Крылья Советов». 16:00.

Судья: Карпов Юрий (Петразаводск).

 

Начиная с шестого тура «Солярис» не набрал ни одного очка. Но после кульминационного провала в игре с «Зенитом-2», новичок ПФЛ немного прибавил. Москвичи научились проигрывать с меньшим счетом: 1:3 с «Сатурном», 0:1 с «Домодедово». К тому же, со вторыми «Солярис» полтора тайма играл в меньшинстве, на непривычном для него искусственном газоне, а единственный гол в ворота гостей был забит с пенальти. Теперь у «Соляриса» появился новый тренер, а вместе с ним надежда, что «солнечная» команда понемногу, но продолжит прибавлять.

 

Однако фаворитом встречи является «Спартак». Костромская команда плохо начала сезон. Но, выражаясь словами Александра Саитова, поражение от «Зенита-2» вскрыло все ошибки команды. После этого главный тренер провел с командой разъяснительную беседу. И результат на лицо: четыре тура и ни одного поражения. Притом ничья с «Сатурном» стоит не меньше побед над«Текстильщиком», «Коломной» и «Домодедово».

 

В этом поединке «Спартак» должен продолжить набирать очки. На данной стадии развития «Солярис» не способен ему помешать.   

 

 

 

«ВОЛГА» Тверь — «ДОМОДЕДОВО»

ТВЕРЬ. Стадион «Химик». 17:00.

Судья: Тихонов Василий (Псков).

 

«Волга» показывала результаты ниже среднего и вначале первенства. А когда команды-противники сыгрались, тверской клуб начал терпеть поражение за поражением. Будущий соперник «Волги» — дебютант первенства. Но результат «Домодедово» пока что на три очка лучше.

 

Родной стадион команды Комбаровых с искусственным покрытием. Стадион «Волги» — с натуральным. Родные стены должны помочь тверичанам, когда-то же нужно начинать побеждать.

 

Как сказал старший тренер «Домодедово» Эмин Агаев: «Я — оптимист, и верю в тверскую команду».

 

 

«КОЛОМНА» - «ТЕКСТИЛЬЩИК»

КОЛОМНА. Стадион «Авангард». 17:00.

Судья: Фролов Антон (Москва).

 

Дела у обоих соперников идут из рук вон плохо. Ивановцы в прошлом году сражались за ФНЛ, а в этом сезоне обретаются во второй половине турнирной таблицы. «Коломна» и вовсе сидит на предпоследнем месте. Но разрыв по очкам не такой уж и большой: 12 против 8-ми.

 

«Текстильщик» не рассчитал своих сил, и на полных оборотах ввязался в борьбу за кубок. В результате не удалось преуспеть ни в одном, ни в другом турнире. Матч в Коломне можно назвать решающим. Если ивановцы не победят и здесь, то тренерство Дмитрия Парфенова окажется под большим вопросом.

 

Фаворит — «Текстильщик», он больше мотивирован на победу. Но в прошлом матче «Коломне» же удалось сыграть вничью с «Химками».

 

 

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» - «САТУРН»

ДОЛГОПРУДНЫЙ. Стадион «Салют». 18:00.

Судья: Сальников Владимир (Балашиха).

 

Для «Сатурна» 10-й тур — это только начало. Первенство раменская команда начала неубедительно. Но три последние победы говорят о том, что инопланетяне набирают ход. Правда, впечатление от побед омрачает статус соперников. «Волга» и «Солярис» — слабые команды. Был и «Текстильщик», но он в этом сезоне тоже, что-то не блещет.

 

В своем интервью полузащитник раменской команды Евгений Чернышев сказал следующее: «По поводу последних результатов никто не обольщается. Делать какие-либо выводы сейчас рано».

 

И это верно. Приостановить взлет раменцев способен уже их следующий оппонент. У «Долгопрудного» и «Сатурна» равное количество очков — 15. Разница в том, что «лебединая» команда заработала их в начале первенства, в то время как подопечные Горшкова только проснулись. Но потом у «Долгопрудного» последовал спад. Зато последний матч команда Андрея Мещанинова сыграла вничью с «Зенитом-2». Так, что легкой игры не будет ни для одной из команд. И при внешнем равенстве сил вероятней всего ничья.

 

 

«ПСКОВ-747» - «ЗЕНИТ-2»

ПСКОВ. Стадион «Спорткомплекс 747». 18:30.

Судья: Апонасенко Юрий (Москва)

 

Начиная со второго тура «Псков-747» не проиграл ни одного домашнего матча. Выездные игры для команды Васильева заканчиваются не так удачно. Притом, что в проигранных, что в выигранных матчах с участием Пскова, уже как 6 туров не забивается больше одного мяча.

 

Грядущий мяч псковичи играют дома, что с таким соперником как «Зенит-2» очень кстати, ведь питерцы показывают очень хорошие результаты. У «Зенита» 5 побед и одна ничья, что позволяет ему возглавлять турнирную таблицу. Но победить «Псков-747» в родных стенах будет очень непросто. Вполне вероятна ничья, хотя «Зенит» гоняется со «Спартаком», а для этого ему нужно побеждать.

 

 

«ДНЕПР» Смоленск - «ТОРПЕДО» Владимир

СМОЛЕНСК. Стадион СГАФКСТ. 18:30.

Судья: Мамойко Евгений (Санкт-Петербург).

 

Старт сезона «Днепру» дался очень тяжело. Редкие победы смоленской команды тут же сменяются поражениями. Последняя победа была в прошлом туре («Знамя Труда» - «Днепр» 0:2). Но в этой игре Смоленск едва ли смотрелся фаворитом. Оборона подопечных Гунько трещала по швам. «Знамя» создало у ворот гостей уйму моментов, ни одного не реализовав.

С такой защитой, какая сейчас есть у «Днепра», в матче с «Торпедо» делать нечего.

 

Владимирцы больше обороняющаяся команда, нацеленная на контратаки. Моментов она создает не много, зато большую часть исправно реализует. Прошлый матч с Псковом был не простой. Так что надеяться на «одноногую» игру черно-белых в матче с «Днепром» не приходится.

 

 

 

«СТРОГИНО» - «ЗНАМЯ ТРУДА»

МОСКВА. Стадион «Янтарь». 19:00.

Судья: Сиденков Иван (Санкт-Петербург)

 

«Строгино» и «Знамя» — команды с разными целями. Первая в перспективе метит в ФНЛ, вторая хочет просто выжить. Подопечные Щербака браво начали сезон 2014/2015, некоторое время держались на первом месте. Но несколько ненужных ничьих и поражение от «Днепра» отправили команду на четвертое место (что тоже очень неплохо). «Знамя Труда» для строгинцев пришлось как нельзя кстати — отличный шанс поправить свое положение.

 

Команда из Орехово-Зуево идет очень неуверенно. Ничейная игра с «Долгопрудным», а затем поражение от Смоленска 0:2 — яркое тому подтверждение. Одной из причин такого положения дел является плохая реализация голевых моментов. В матче с «Днепром» у футболистов «Знамени» не получилось даже пенальти забить.

 

Вероятность того, что игроки старейшей российской команды научились забивать за 5 дней между турами — ничтожна. Поэтому бесспорный фаворит на матч — «Строгино».

 

 

«ХИМКИ» - «СПАРТАК-2»

ХИМКИ. Стадион «Родина». 19:00.

Судья: Аношин Геннадий (Санкт-Петербург).

 

Сезон у «Химок» не заладился. Что и говорить, красно-черные — единственная команда, которая проиграла «Солярису». Традицию слабо играть с аутсайдерами продолжили ничьи с тверской «Волгой» и «Коломной». Вроде бы и отступать теперь некуда — нужно побеждать. Но «Спартак-2» громил те же самые «Волгу» и «Коломну» 4:1 и 1:6 соответственно. По голам красно-белые уступают «Зениту» первое место. И вернуть лидерство можно только победив «Химки».

 

Кто окажется сильнее, красно-белые или красно-черные, покажет игра. Хотя предматчевый расклад определенно в пользу «Спартака».

 

 

 

Автор: Артур Федорков
Фото: официальный сайт ФК "Зенит"

Прочитано 492 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования