Понедельник, 22 Сентябрь 2014 18:41

Анонс 12-го тура первенства ПФЛ зоны "Запад"

В прошедшем туре «Долгопрудный» и «Химки» несколько сдали свои позиции. Не многим лучше сыграл и «Текстильщик» (1:0) с «Солярисом» — слабый результат. В своих следующих матчах они должны предпринять максимум усилий для реабилитации.

Не менее интересной будет игра «Зенита-2» - «Строгино», ведь обе команды претендуют на лидерство. Так что исход этой встречи решит судьбу первого и второго места.

 

 

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» — «СПАРТАК» Кострома

ДОЛГОПРУДНЫЙ. Стадион «Салют». 18:00.

 

11-й тур для «Спартака» и «Долгопрудного» закончился поражениями от «Волги» и «Домодедово» соответственно. И обоим соперникам непременно захочется отыграться.

 

После матча с «Домодедово» главный тренер «Долгопрудного» Андрей Мещаннинов, поставил для себя главной задачей восстановить команду психологически.

 

Дела Костромы выглядят несколько хуже. В последних четырех матчах ей удалось справиться только с «Коломной» и «Солярисом», а это слабейшие команды «Запада». Поединки с «Волгой» и «Текстильщиком» прошли не столь удачно.

 

Для того, что бы справиться с «Долгопрудным», подопечным Саитова будет недостаточно психологического восстановления. Им придется изрядно прибавить и в физике. Вывод — в предстоящем матче фаворитом является «Долгопрудный».

 

 

«ПСКОВ-747» — «ДОМОДЕДОВО»

ПСКОВ. Стадион «Спорткомплекс 747». 17:30.

 

После домашнего поражения от «Зенита-2». Псков неожиданно разбил на выезде «Сатурн». Теперь подопечные Игоря Васильева играют в домашних стенах против менее сильной команды. И по всем соображениям они должны побеждать.

 

«Домодедово» же после поражения от «Волги», реабилитировалось в матче с «Долгопрудным». Но в поединке с одним из лидеров турнира было отдано слишком много сил. Красную карточку за неспортивное поведение получил Антон Архипов. Теперь он пропустит следующую игру. А если учесть, что ряд футболистов «Домодедово» находится в лазарете из-за травм ( Сергей Кроха, Евгений Кирисов и Максим Зиновьев), то к матчу с Псковом подопечные Горлова подходят не оптимальным составом. Так что рассчитывать на какие-то очки в предстоящем матче команде Комбаровых трудно.

 

 

«ДНЕПР» — «САТУРН»

СМОЛЕНСК. Стадион «СГАФКСТ». 18:30.

 

За 11 туров «Днепр» и «Сатурн» набрали 14 и 15 очков соответственно, основную массу которых эти две команды заработали после 6-го тура. Но в последнем матче и Смоленск и Раменское потерпели неожиданные поражения. Неожиданность поражения «Днепра» заключается в крупном счете с которым он уступил «Зениту-2» (5:0). «Сатурн» же стал первой командой, которая, в текущем первенстве, не смогла выиграть домашний матч против «Пскова-747».

 

Но все же «Днепр» смотрится слабее «Сатурна». При относительно одинаковой защите, смоленское нападение выглядит гораздо слабее. И если раменцам удастся повысить процент реализации моментов, то победа им гарантирована.

 

 

«СТРОГИНО» — «ЗЕНИТ-2»

МОСКВА. Стадион «Янтарь». 19:00.

 

Ничья с владимирским «Торпедо» была для «Строгино» обидной, но закономерной. Слишком уж маленький перерыв получился перед этой игрой у подопечных Щербака. Теперь «желто-голубые» отдохнули полноценно. Но удержаться на третьем месте им вряд ли удастся. Уж слишком сильный соперник достался им в этом туре.

 

С приходом в команду Зырянова «Зенит-2» изрядно прибавил. Подопечные Радимова не проигрывает уже 5 туров. Нападение питерцев — одно из лучших на «Западе». Так что без голов в этом матче не обойдется.

 

В том, что «сине-бело-голубые» не проиграют, сомнений не возникает. А вот сыграть на ничью они все же могут. Ведь после крупной победой над «Солярисом», «Зенит-2» сыграл с «Долгопрудным» (2:2).

 

 

«ХИМКИ» — «ТОРПЕДО» Владимир

ХИМКИ. Стадион «Родина». 19:00.

 

Домашние игры даются «Химкам» несколько лучше выездных. Вот пожалуй и все, что говорит за победу «красно-черных» в матче с «Торпедо». О неважном состояние команды Маминова говорит ничья со «Знаменем Труда». Победа же над «Спартаком-2» (2:0) скорее исключение из последних игр «Химок», и в большей степени обусловлена тем, что «красно-белые» на тот момент были не готовы к игре.

 

«Торпедо» от «Химок» отделяет всего одно очко. И можно сказать, что команда Акимова идет лучше ожиданий. За последние четыре матча «черно-белые» хорошо сыграли с рядом сильных соперников: 4:0 разгромили «Долгопрудный», обыграли «Псков-747» 1:0 и добились ничьей со «Строгино». Однако, было и поражение: «Днепр» - «Торпедо» 3:0.

 

Нестабильная игра Смоленска не позволяет назвать его фаворитом. К тому же «Химки» играют дома, и постараются реабилитироваться в глазах болельщиков за ничью со «Знаменем». Так что скорее всего победят «красно-черные». Но не менее вероятна и ничья.

 

 

«СПАРТАК-2» — «ЗНАМЯ ТРУДА»

МОСКВА. Стадион «Академия им. Черненкова». 17:00.

 

«Спартак-2» все еще уступает «Зениту» по игровым показателям. И чтобы отставание по голам не переросло в отставание по очкам, «красно-белым» необходимо побеждать в игре со «Знаменем». Тем более, что старейшая команда России подходит к предстоящему матчу выжатой после встречи с «Химками».

 

На игру с командой Маминова у «Знамени Труда» ушло слишком много сил. Но победить так и не далась. К тому же у орехово-зуевцев по-прежнему хромает реализация: единственный мяч в ворота «Химок» был забит с пенальти.

 

Перед подопечными Хайрулина на предстоящий матч может стоять только одна задача — пропустить как можно меньше мячей.

 

 

«ВОЛГА» Тверь — «ТЕКСТИЛЬЩИК»

ТВЕРЬ. Стадион «Химик». 17:00.

 

Тверь понемногу прибавляет. Ивановцы напротив, играют хуже и хуже.

 

За последние 7 туров «Текстильщик» выиграл всего 1 раз. Команде Парфенова удалось взять верх лишь над «Солярисом» — слабейшей командой запада. Стоит отметить, что единственный гол в той игре был забит с пенальти.

 

После неуверенной победы над аутсайдером, нападающий «Текстильщика», Эдуард Булия, сказал следующее: «У нас сегодня была безобразная игра. Хорошо, что ее выиграли. Дальше разберем игру».

 

Но играть на выезде ивановцам будет легче. И прежде всего в моральном плане. После череды неудачных матчей вместо слов поддержки болельщики осыпают команду ругательствами. И встреча с «Волгой» — отличный шанс восстановить авторитет в глазах фанатов.

 

Тверская команда выиграла последние два матча. Но ее игра все равно смотрится неубедительно. По индивидуальному мастерству футболисты «Волги» уступают своим оппонентам из Иванова. В чем они на данном этапе превосходят игроков «Текстильщика», так это в сыгранности.

 

Шансы на победу в грядущей встрече, равны у обоих сторон. Вопрос в том кому из соперником больше нужны 3 очка?

 

 

«КОЛОМНА» — «СОЛЯРИС»

КОЛОМНА. Стадион «Авангард». 17:00.

 

Новый тренер вдохнул в «Солярис» жизнь. Уже три тура дебютанты «Запада» не пропускают больше одного мяча. Притом команды, с которыми в этих матчах играли подопечные Мурашова, были объективно сильнее «Коломны». В грядущей встрече у «Соляриса» есть реальный шанс поправить свое положение.

 

Но «Коломна» тоже прибавляет. В прошлом туре она проиграла «Спартаку-2» всего 1 мяч. А до этого она сыграла вничью с «Химками» и «Текстильщиком». Так что, боевые заслуги команды Демина гораздо лучше, нежели у «Соляриса». Исходя из этого можно предположить, что «Коломна» возьмет верх в предстоящей встрече.

 

Однако, положение команд в турнирной таблице говорит о том, что разница в их классе не такая уж и большая. Так что, ничья вполне вероятный исход матча.

 

 

 

Автор: Артур Федорков
Фото: официальный сайт ФК "Строгино"

Прочитано 524 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования