Понедельник, 06 Октябрь 2014 10:47

"Спартак-2" одержал победу в принципиальном поединке

В матче 14-го тура первенства второго дивизиона (зона «Запад») «Спартак-2» уверенно обыграл «Зенит-2».

Сегодня в рамках 14-го тура первенства среди команд зоны «Запад» второго дивизиона «Спартак-2» — вслед за основным и дублирующим составами красно-белых — сыграл против питерского «Зенита». На этот раз принимающей стороной были спартаковцы. Помимо принципиальности противостояния, остроты поединку прибавляла и борьба за первое место в таблице. Победа над конкурентом должна была упрочить позиции спартаковцев на вершине.

Игра началась с минуты молчания в память о безвременно покинувшем нас легендарном спартаковце Фёдоре Черенкове. Красно-белые вышли на поле в футболках с портретом Фёдора Фёдоровича и повели матч с траурными повязками на руках. Почтили память великого футболиста и многочисленные болельщики, откликнувшиеся на призыв поддержать «Спартак-2» в этом важнейшем поединке.

В сравнении с предыдущим матчем Евгений Бушманов произвел лишь одно изменение в стартовом составе: с первых минут начал встречу вышедший в прошлом туре на замену Брызгалову Леонтьев. Вновь сыграли за «Спартак-2» игроки основы Песьяков и Яковлев. Во втором подряд матче «Спартака-2» вышел на поле и Давыдов.

И все же такого начала поединка, пожалуй, не ожидал никто. Спартаковцы «протоптали дорожку»  к воротам оппонента уже на 4-й минуте: после стремительного сольного прохода Артём Самсонов метров с 30 коварным ударом низом с отскоком послал мяч в самый угол ворот. Следом за ним проэкзаменовал голкипера питерцев Давыдов — на этот раз Игорь Обухов был начеку. Чуть позже Давыдов, накрутив пару игроков соперника в штрафной, парашютиком переправил на Обухова, но удар «ножницами» у форварда не получился: мяч ушел заметно выше ворот.

«Зенит-2» довел дело до реальной угрозы лишь на 12-й минуте: Евсеев в борьбе с Пуцко все-таки протащил мяч в штрафную Песьякова, но смог заработать только угловой, который получился совсем неопасным.

А подопечные Бушманова на пять минут спустя удвоили преимущество. Савичев за счет дриблинга здорово ушел от соперника и удобно вложил мяч в ногу Яковлеву, Павел первым касанием мяч обработал и тут же с места резко пробил под перекладину — 2:0.
 
Гости ответили ударом Зырянова, который обезвредил Песьяков. Следом спартаковцы организовали быструю атаку, в концовке которой на газоне в штрафной питерцев оказался Давыдов. Игроки замерли в ожидании назначения пенальти, но свисток арбитра почему-то промолчал. Быстрее сориентировались красно-белые: Яковлев сыграл в стенку с Самсоновым — и Артём оформил дубль.

Затем команды обменялись ударами: выстрел гостей отразил Песьяков, а Яковлев пробил выше ворот. Но следующая вылазка зенитовцев получилась результативной: воспользовавшись небольшой оплошностью  в обороне, питерцы вывели Богаева один на один с голкипером красно-белых. Забитый мяч воодушевил гостей, и в следующие несколько минут они еще дважды наведались в хозяйскую штрафную. К счастью, безрезультатно.

На 37-й минуте Савичев заработал для своей команды право на стандарт в четырех метрах от штрафной соперника. Удар у Обухова вышел отличным, но самую малость неточным. В ответной атаке «Зениту» удалось заработать пенальти, назначение которого было более чем спорным, если не сказать — смешным. Вроде бы грудью в футболе играть пока не запрещено… В итоге справедливость была восстановлена: блестяще сыграл Песьяков, отразивший удар с одиннадцати метров.

Воодушевленные героизмом своего голкипера, красно-белые больше ничего не позволили создать «Зениту-2». Зато сами вполне могли довести число забитых мячей до четырех: Владимир Обухов верхом послал мяч в рамку своего питерского однофамильца, но, ударившись о штангу, снаряд отскочил в поле.

Второй тайм команды начали без раскачки. У спартаковцев могли отличиться Савичев и Давыдов, а у «Зенита-2» опасный, но неточный удар удался ветерану Константину Зырянову. На каждую из стартовых минут приходились один–два опасных момента. Самым реальным из них был, наверное, удар Обухова, когда мяч снова угодил в штангу.

Далее наш соперник, которого ситуация вынуждала идти вперед, несколько активизировался. Тогда же Владислав Радимов произвел первую замену. Впрочем, результата эти меры не принесли. Да и опасные моменты у ворот «Зенита» по-прежнему возникали чаще: на 64-й минуте пробил Давыдов — вратарь был на месте. На добивании быстрее оказался Обухов — снова выручил голкипер. На 72-й минуте произвел первую замену и Евгений Бушманов, выпустив Кротова вместо Савичева. Чуть позднее компанию ему составил Мастерной, заменивший Кутина. А за две минуты до конца основного времени в сопровождении бурной поддержки трибун на поле появился Дмитрий Кудряшов и с ходу включился в борьбу. Два поданных им угловых хоть и не стали результативными, но обстановку у ворот «Зенита-2» накалили заметно. Затем боковой арбитр не дал Дмитрию выскочить один на один с вратарем гостей, посчитав, что он находился в офсайде. Кроме того, Кудряшов организовал очную ставку с голкипером для Давыдова. Нападающий перекинул мяч через вратаря, но неточно.

В итоге красно-белые одержали уверенную победу в матче с принципиальным соперником и конкурентом в борьбе за первое место.

 

Протокол матча:

«Спартак-2» — «Зенит-2» — 3:1 (3:1)

Москва. Стадион «Спартак». 5.10. 1 500 зрителей.

Судья: М. Чернецов (Смоленск).

«Спартак-2» (Москва): Песьяков, Кутин (Мастерной, 86), Кутепов, Пуцко, Фадеев, Самсонов, Леонтьев (Хомуха, 90+4), Савичев (Кротов, 72), Яковлев, В. Обухов (к) (Кудряшов, 90), Давыдов.

Запасные: Филиппов, Ходырев, Манюков.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург): И. Обухов, Зырянов, И. Зуев, Тереньтьев, Карпов, Костин, Зинков, Евсеев, Троянов (Попов, 59), Богаев (Е. Козлов, 88), Ящук (Киреенко, 81).

Запасные: Мжельский, Диланян, Ярошенко, Чистяков.

Гол: 1:0 Самсонов (3). 2:0 Яковлев (Обухов, Савичев) (16). 3:0 Самсонов (Яковлев) (20). 3:1 Богаев (24).

Нереализованный пенальти: Евсеев (40, вратарь).

Предупрежден: Карпов (37). Зиньков (54). Пуцко (76, срыв атаки).

 

 

Источник: официальный сайт ФК "Спартак"
Фото: официальный сайт ФК "Спартак"

 

Прочитано 547 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования