Четверг, 30 Октябрь 2014 09:40

"Авангард" подарил "Факелу" самую крупную победу за последние 5 туров

В очередном туре первенства в зоне «Центр» второго дивизиона в столице Черноземья сошлись принципиальные соперники. Воронеж против Курска - раньше это всегда считалось гарантией упорного футбольного противостояния.

Поединок первого круга в столице соловьиного края стал лучшим тому подтверждением, тогда воронежцы буквально вырвали победу с минимальным счетом 1:0 благодаря удачному штрафному в исполнении Жиляева.

А вот в Воронеже второй год подряд серьезной борьбы не получилось. В сентябре 2013 года «Факел» на Центральном стадионе профсоюзов неожиданно легко разгромил «Авангард» со счетом 3:0. Сегодняшний выигрыш с крупной разницей в счете неожиданным уже не назовешь.

Куряне в Воронеже оставили странное впечатление. Команда хорошо работает с мячом, футболисты много двигаются, проявляя завидное старание, только слаженной командной игры у «Авангарда» не просматривается. В большинстве случаев каждый сражается сам по себе.
Против такого соперника «Факел» нашел весьма действенное противоядие - стандарты. Три удачных воронежских розыгрыша до перерыва сняли все вопросы о победителе задолго до финального свистка.

Открыли счет хозяева после углового: Турик закрутил мяч к линии вратарской, и подключившийся к атаке защитник Дранников точно пробил в цель головой - 1:0. Не сказать, что пропущенный мяч гостей обескуражил, но предупреждением, из которого делаются правильные выводы, не стал точно.

Потому что через 17 минут ситуация повторилась, правда, с другими действующими лицами. На этот раз был штрафной из средней зоны, который исполнил Коробов. Первым касанием защитники мяч выбить не сумели, тот заметался на подступах к вратарской, пока Заболотный не нанес точный и неотразимый удар в упор - 2:0.

Шли последние секунды добавленного к первому тайму времени, когда «Авангард» получил третий гол в раздевалку. Турик подал угловой, мяч бесхозно пометался в центре штрафной, пока Заболотный не изловчился ловко и сильно пробить с разворота - 3:0.

Все отлично понимали, что судьба встречи решена. У «Авангарда» просто не было ресурсов, ни игровых, ни моральных, для того, чтобы возродить интригу. Поэтому на повестку дня встал один вопрос: удастся гостям забить мяч престижа, хозяева упрочат свое преимущество или капризная Фортуна оставит все, как определилось в первом тайме.

Получился третий вариант, хотя шансы для взятия ворот у соперников были. У гостей на голевые они не потянули даже с большой натяжкой. Форопонов в начале второго тайма прострелил так, что мяч прокатился буквально по линии ворот, но подправить его в сетку никто не смог. Затем Пугачев после розыгрыша углового хитро пробил головой в ближний верхний угол - Саутин от греха подальше перевел мяч за лицевую линиую. Затем «Авангард» выдал ударный отрезок на 76-й минуте, когда сначала Форопонов их выгодного положения не попал в створ, а затем Перов приложился к мячу со средней дистанции, позволив застоявшемуся без дела голкиперу воронежцев немного размяться.

«Факел» атаковал быстрее и более опасно. Так, на 68-й минуте только реакция Жидеева спасла «Авангард» от гола после удара из пределов штрафной активного Заболотного. После розыгрыша углового защитники гостей замерли, решив что лайнсмен зафиксирует офсайд. А тот флажок не поднял, Бирюков после скидки Турика бил практически в упор - на пути мяча вновь оказался вратарь. И в завершение этого ударного игрового отрезка Киреев парашютиком забросил мяч на ход партнеру, Бирюков пробил с 15-ти метров что есть силы, но попал в защитника.

На этом соперники и разошлись. «Факел» второй год подряд разгромил «Авангард» на своем поле и продолжает уверенно лидировать в зоне «Центр».


Протокол матча:
«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) 3:0 (3:0)

Голы: Дранников, 15 (1:0). Заболотный, 32 (2:0). Заболотный, 45+2 (3:0).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Бутырин, Строев, Дранников, Дубровин (к) (Болонин, 90), Киреев, Турик (Соколов, 90+2), Коробов (Тихий, 90), Бирюков (Сушкин, 82), Заболотный (Мичуренков, 80).

«Авангард»: Жидеев, Морозов (Волков, 56), Путилин, Малеев (Митасов, 66), Мустафин (Носов, 45), Форопонов (к), Перов (Калимуллин, 78), Мараховский, Настусенко, Кузнецов, Есиков (Пугачёв, 46).

Предупреждения: Мараховский, 26 (срыв перспективной атаки). Малеев, 61 (грубая игра). Бутырин, 65 (грубая игра). Форопонов, 79 (грубая игра). Коробов, 86 (грубая игра).

Судья: Герман Кравченко (Псков).

Первый помощник: Дмитрий Мирошниченко (Москва).

Второй помощник: Владимир Архипов (Москва).

Инспектор: Юрий Фёдорович Чеботарёв (Краснодар).

29.10.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 3200 зрителей.

 

 

Источник: sport-igrok.ru
Фото: sport-igrok.ru

 

Прочитано 296 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования