Вторник, 04 Ноябрь 2014 16:07

"Факел" стал очередной командой разгромившей "Подолье"

Заключительный выездной матч осеннего отрезка первенства сезона-2014/15 в зоне «Центр» второго дивизиона лидеру турнира выпало проводить в Подмосковье. Следует признать, что в соперники «Факелу» достался коллектив, с конца августа свалившийся в крутое пике.

Предвестником глубокого кризиса стало домашнее поражение от выксунского «Металлурга» (0:2) в 8-м туре. Сценарий последующих событий разворачивался по сказочной формуле «чем дальше, тем страшнее». «Подолье» в «Центре» все принялись крушить столь основательно, что наставник команды Александр Бодров даже заговорил об отставке.

Впрочем, главный тренер, кстати, бессменный с момента образования клуба, на своем посту остался. Хотя, если бы не поединки с «Чертаново» (2:1) и «Арсеналом-2» (2:1), немного разбавившие серию поражений, положение «Подолья» иначе как удручающим было трудно назвать.

Не желая мириться с таким положением дел, тренерский штаб футбольного клуба из Ерино решил использовать все возможные средства для исправления ситуации. С игрой получалось не очень, поэтому решили «передернуть» хоть с полем. Получив от «Калуги» (0:4) и «Тамбова» (0:6) полные лукошки голов, «Подолье» перешло с хорошего естественного газона в Ерино на синтетику первого поколения стадиона «Планета» в Подольске.

Ход конем, скажем прямо, больших дивидендов подмосковному коллективу не принес. От пензенского «Зенита» на своем искусственном газоне «Подолье» получило три мяча. Благо, что разгрома удалось избежать благодаря голу престижа. Как оказалось, не помогла дубовая синтетика и в матче с лидером.

Воронежцам для того, чтобы освоиться в непривычных условиях, много времени не понадобилось. Впрочем, и до раскрепощенности гостям было далеко. Неточные выстрелы Бирюкова, Соколова и Дубровина стали лучшим тому подтверждением.

А тут едва не грянул гром у ворот гостей. После заброса в штрафную на 14-й минуте воронежские защитники дозволили Горячеву нанести удар головой с убойной дистанции, только точности игроку «Подолья» не хватило. Через шесть минут Селиванов обобрал мяч у Ревякина и сделал отличный пас партнеру, но Поварницын, замыкавший дальнюю штангу, гостей откровенно простил.

Тревожные звоночки «Факел» воспринял правильно, постаравшись перевести игру на чужую половину не самого большого по размерам поля. Результат долго ждать не пришлось. На 30-й минуте Турик удачно открылся после проникающего паса в штрафную, и Бажутов сумел остановить воронежского хавбека только с нарушением правил. Арбитр назначил пенальти, к «точке» отправился лучший бомбардир не только «Факела», но и всего турнира Бирюков, и хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам - 0:1.

До середины второго тайма хозяева еще поддерживали некое подобие интриги. Кожемякин  простреливал во вратарскую, позволив Саутину немного размяться. Затем Селиванов от души приложился к мячу со штрафного, но удар на себя мужественно принял скалой утвердившийся в стенке Заболотный. А затем гости немного добавили в активности, и все быстро встало на свои места.

На 63-й минуте Коробов, в фирменном стиле прорвавшийся с фланга в штрафную и в очной дуэли перехитривший голкипера точным ударом в створ, снял последние вопросы о победителе - 0:2. Наставник хозяев сделал весьма красноречивую замену на посту № 1. Только и вступившему в игру Смирнову воронежцы успели отгрузить, как и Малыгину, парочку мячей.

В концовке оборонительные порядки «Подолья» рухнули к ногам победителей. Сначала гости удачно разыграли угловой, и Ревякин ловко замкнул навес Соколова. А затем вернувшийся в основу Соколов точным пасом организовал партнеру выход 1х1, правда, завершить его Мичуренкову не позволили с помощью фола. И заменивший лучшего бомбардира Сушкин, переняв от Бирюкова голевую эстафету, четко реализовал пенальти - 0:4.

Благодаря этой победе «Факел» уже уйдет на зимние каникулы в ранге единоличного лидера зоны «Центр».


Протокол матча:

«Подолье» (Подольский район) – «Факел» (Воронеж) 0:4 (0:1)

Голы: Бирюков, 31 (0:1, пен.). Коробов, 64 (0:2). Ревякин, 89 (0:3). Сушкин, 90 (0:4, пен.).

«Подолье»: Малыгин (к) (Смирнов, 70), Баранов, Домрин, Лаврухин, Бажутов (Шуньков, 70), Осокин, Кожемякин, Горячев (Имреков, 82), Селиванов, Бритовский, Поварницын (Епихин, 46; Балахничёв, 73).

«Факел»: Саутин, Ревякин, Бутырин, Строев, Дранников, Дубровин (к), Киреев (Болонин, 85), Турик (Коробов, 46), Соколов, Бирюков (Сушкин, 80), Заболотный (Мичуренков, 72).

Предупреждения: нет.

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).

Первый помощник: Алексей Крохин (Калининград).

Второй помощник: Сергей Ядров (Калининград).

Инспектор: Алексей Юльевич Монахов (Москва).

04.11.2014. Подольск, стадион «Планета». 100 зрителей.

 

 

Источник: sport-igrok.ru
Фото: официальный сайт ФК "Факел"

 

Прочитано 466 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования