Четверг, 06 Ноябрь 2014 10:14

СКЧФ одержал вторую победу за сезон

Оба тайма отчетного матча дружина Олега Лещинского, при поддержке тысячи самых верных болельщиков, провела на одном дыхании. Огрехи в игре севастопольской команды все еще продолжают наличествовать, но то настроение, с которым тренерский штаб выводил на поле севастопольцев, дорогого стоит. Оно говорит о том, что одним удалось донести, а у других получилось услышать, о чем идет речь при самоотдаче на футбольном поле.

Майкопская команда за весь матч лишь несколько раз потревожила Коновалова и его владения, но защита и вратарь отыграли надежно и второй раз в этом сезоне «насухо».

У севастопольцев же в атакующих действиях вновь «снарядов» было поднесено большое количество, моментов создано достаточно, но … Все еще не решена проблема завершающего удара. Были попытки нанести «смертельный удар» силами Винникова и Шевченко с дальней дистанции – не удалось. Кобенко и Семенов упустили свои шансы при исполнении стандартных положений. Данишевский играл больше в подыгрыше, но и про «пробить» не забывал, несмотря на игру на уколах. Нечаев, как в книге Чуковского, таскал «на себе» защитников гостей верхом от 2-х до 5-ти, однако также без финального аккорда.

Забитого мяча пришлось ждать ровно две трети матча. В середине второго тайма, при непосредственном участии Семенова и Шевченко мяч оказался у Нечаева в двух шагах от линии штрафной площадки и, как оказалось, гола. Нечаев прострелил, Дегтев очень вовремя прибрал ноги, и Кобенко оставалось только не порвать сетку ударом в ворота с линии вратарской.

Гости пытались спасти игру, но севастопольские порядки в этот вечер напоминали именно порядки, а не хаотичное движение. При том крайние защитники, в лице Жирного и Крючихина, смело отправлялись в атаку при малейшей возможности. А вообще чаще можно было наблюдать картинку с 23-мя футболистами разного цвета формы на одной половине поля – временно «майкопской». Гости же напротив заменами доистребили возможности реабилитации и остановились после этого матча в середине турнирной таблицы, аккурат после первой шестерки.

Финальный свисток питерца Аношина зафиксировал счет 1:0 в пользу «СКЧФ Севастополь». Севастопольская команда покидает наконец-то последнюю строчку турнирной таблицы и ждет матча с ялтинской «Жемчужиной», который состоится на СКС уже в ближайшее воскресенье, 9 ноября.

Впрочем, не команда ждет, а весь футбольный Севастополь. А команда вновь ждет болельщиков на трибунах родного СКС. Говорят, в трудные времена держаться вместе нужно особенно крепко и душевно. Да и мелочей, как мы помним, в футболе не бывает.


Протокол матча:

«СКЧФ Севастополь» – «Дружба» (Майкоп) – 1:0

СКЧФ Севастополь: Коновалов, Жирный, Ибрагимов, Гикаев, Крючихин, Винников, Семенов, Шевченко, Кобенко (к), Данишевский (Дегтев, 47), Нечаев (Кирюшин, 90+2)

НЗ: Щендрыгин, Калманов А., Калманов С., Пономарев, Петренко

И.о. главного тренера: Олег Лещинский

Дружба: Кондратьев, Наталич (к), Муков А., Таклиев, Саадуев, Дудин (Муков М., 73), Конов (Павлов, 58), Джигунов (Кушхов, 70), Датхужев, Ахмедханов, Когония (Алиев, 83)

НЗ: Волков, Осмаев

Главный тренер: Рамазан Шумахов

Голы: Кобенко (66)

Предупреждения: Ахмедханов (71), Муков М. (89)

 Арбитры: Геннадий Аношин (Санкт-Петербург), Вячеслав Бочков (Сочи), Виталий Дорошенко (Краснодар), Роман Бохняк (Севастополь)

Инспектор: Юрий Чеботарев (Краснодар)

5 ноября. 18.00. Севастополь. Стадион СК «Севастополь».

1000 зрителей. 5°C. Оценка поля – 4 балла.

 

 

Источник: официальный сайт ФК СКЧФ
Фото: официальный сайт ФК СКЧФ

Прочитано 1044 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования