Пятница, 07 Ноябрь 2014 12:10

"Анжи-2" уступил в Ставрополе

В 16-ом туре первенства России в южной зоне второго дивизиона ставропольским парням удалось убить сразу двух зайцев. Во-первых, динамовцы реабилитировались перед болельщиками за неудачу в предыдущей встрече (в Назрани бело-голубые потерпели досадное поражение от "Ангушта" со счетом 0:1). А во-вторых, лидерам второй группы удалось прервать не самую приятную серию – крайний раз они побеждали в родных стенах более месяца назад (25 сентября подопечные Валерия Заздравных набрали три очка по итогам противостояния с "Тереком-2").

А вот говорить о красивой игре по ходу противостояния не приходилось – тяжелое поле не позволило двум командам, исповедующим техничный стиль, развернуться в полный рост. Зато потолкались оппоненты в этот вечер от души – никто не хотел уступать, поэтому упорная борьба шла на каждом кусочке газона.

Дагестанские "орлы" (которых на ставропольском стадионе "Динамо" поддерживала группа болельщиков), как и принято действовать на выезде, выступали вторым номером. Однако это не помешало им создать несколько опасных моментов у ворот любимцев местной публики. В дебюте встречи отличный шанс открыть счет был у Тагила Мусалова, а под занавес первого тайма на убойной позиции оказался Магомед Мусалов. Но попытки братьев поразить цель на корню пресек Александр Афанасьев, в очередной раз проявивший чудеса реакции и хладнокровия. Кстати, вратарь динамовцев провел в нынешнем сезоне "на ноль"  уже девятый матч. В начале второго тайма "распечатать" хозяйские владения мог Расул Гитинов, но мяч после его удара просвистел над перекладиной.

Бело-голубые также вели активные наступательные действия, и на 30-й минуте затяжная атака привела к взятию ворот. Валиабдула Магомедов тонким пасом бросил в прорыв по левому флангу Дмитрия Медведева, который ворвался в штрафную, и, улучив подходящий момент, выложил мяч под удар Сергею Сердюкову. Опытному нападающему оставалось лишь в упор расстрелять неприятельские ворота, что лучший бомбардир "Динамо ГТС" с удовольствием и сделал, записав в свой актив четвертый гол в нынешнем сезоне. Примечательно, что и в первом круге исход противостояния между этими соперниками решил удар Сердюкова – в Каспийске ставропольцы также отпраздновали победу с минимальным перевесом.

В дальнейшем Сергей и его товарищи неоднократно угрожали владениям Мехти Дженетова, но цифры установленный на табло порядок больше не поменяли. В итоге "Анжи-" прервал свою шестиматчевую беспроигрышную серию, а лидер второй зоны одержал очередную, уже восьмую викторию в сезоне, оторвавшись от основных конкурентов: "МИТОСа" и "Таганрога", на пять очков.

 
Протокол матча:

"Динамо ГТС": Афанасьев, Бакланов, Ярковой, Нижевязов, Сидоричев, Суродин, Гыстаров (Назгаидзе, 66), Магомедов (Яновский, 90+), Медведев (Зароченцев, 80), Саверский (Егиазаров, 62), Сердюков (Нечаев, 90).

"Анжи-2": Дженетов, Байсонгуров, Чистяков, Гасанов, Муслимов, М. Мусалов, Удунян, Гитинов, Фатуллаев (Корголоев, 59), Т. Мусалов (Джамалутдинов, 78), Максимов (Мирзаев, 59).

Предупреждения: Медведев, 61 (симуляция),  Гыстаров, 64 (грубая игра) – Фатуллаев, 52 (грубая игра), Максимов, 58 (грубая игра), Муслимов, 67 (грубая игра), Удунян, 71 (неспортивное поведение), М. Мусалов, 81 (грубая игра).

Cудья: Виталий Ермаков (г. Краснодар).

Инспектор: Анатолий Комаров (г. Волгоград).

6 ноября. Ставрополь. Стадион "Динамо". 1500 зрителей

 

 

Источник: официальный сайт ФК "Динамо ГТС"
Фото: официальный сайт ФК "Динамо ГТС"

Прочитано 1081 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования