Вторник, 11 Ноябрь 2014 10:55

Липецкий "Металлург" упустил победу в Лисках

Завершающий поединок летне-осеннего отрезка первенства в зоне «Центр» сезона 2014/15 годов свел в очном споре в Лисках принципиальных соперников. Независимо от турнирного положения поединки «железнодорожников» и «сталеваров» проходят по захватывающему сценарию. Очередной матч исключением не стал, выделившись из общего ряда лишь тем, что завершился без забитых мячей.

Игра оправдала ожидания, футбол в Лисках получился динамичный, жесткий, моментами даже грубый. Так всегда бывает, когда силы противников примерно равны, и никто не желает уступать.

Справедливости ради стоит сказать о том, что гости оказались намного ближе к победе. Как минимум два момента после комбинаций «Металлурга» можно квалифицировать как голевые.

На 12-й минуте Кортава, нашедший точным пасом партнера, лихо разогнал липецкую атаку, Владимир Еремеев, ворвавшись в штрафную, не поскупился на пас. В результате Садиков расстреливал ворота хозяев в упор, Алфимов выручить команду уже не мог, но тут на помощь лискинскому вратарю пришла стойка.

Если начало встречи гости провели активнее, то ближе к перерыву хозяева выровняли игру. Правда, до обострения у ворот, как правило, не доходило.

Сразу после перерыва липчане вновь захватили инициативу. Падение Рыбина в штрафной хозяев на 100-процентное нарушение явно не тянуло. Тем не менее, столичынй рефери Веселов без раздумий указал на «точку». Исполнять пенальти у гостей отправился лучший бомбардир, и пробил Кортава с 11-метровой отметки сильно, но так неточно, что мяч просвистел над перекладиной.

В оставшееся время накал борьбы достиг такого предела, что без вмешательства арбитра уже было не обойтись. Но все попытки главного судьи погасить страсти «горчичниками» успехом не увенчались. Игра вышла из-под контроля арбитров и покатилась по вольному руслу.

Футболисты, сражаясь за каждую пядь футбольного газона, не щадили ни себя, ни соперников. А в итоге все это завершилось подписанием мирного соглашения, которое, по большому счету, никого не расстроило. Во всяком случае, поражения в таком матче никто из соперников точно не заслуживал.


Протокол матча:

"Локомотив" Лиски - "Металлург" Липецк 0:0
Нереализованный пенальти: Кортава, 55 - мимо.

 

 

Источник: sport-igrok.ru
 

Прочитано 444 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования