Суббота, 03 Апрель 2021 15:33

"Казанка" уступила "Чите"

 
 На "Сапсан Арене" "Казанка" принимала "Читу". Команды подошли к рестарту первенства в разных статусах, гости аутсайдеры, идущие на последнем месте, а фарм-клуб "Локомотива" в середине таблицы на 8-й позиции.
  
IMG_0197_copy.jpg

В "Казанке" сменился главный тренер, вместо Ильшата Файзуллина на пост заступил Андрей Фёдоров. У "Читы" тоже произошли изменения, но они носят формальный характер. Максим Швецов не подтвердил категорию, и главным тренером был заявлен его помощник Илья Макиенко. Отметим так же, что "Чита" провела мощную зимнюю трансферную комапанию. Вернулся в команду Владимир Марков, из казахстанского "Алтая" пришли опытнейшие Алексей Подпругин и Сергей Дудкин, из "Океана" пришёл Михаил Гайдамак. Оборону укрепил Виталий Боровчук ранее выступающий за "Ленинградец".
 
IMG_0198.jpg
 
"Казанка" с ходу завладела инициативой и в первые 10 минут не выпускала гостей со своей половины поля. Было много подходов но до опасных ударов дело не доходило, первый такой случился лишь на 10 й минуте. Хозяева атаковали левым флангом где активен был Вадим Карев, накручивающий соперников, несколько раз бил по воротам Тимофей Барабошкин.
 
IMG_0199_1.jpg
 
К концу первого тайма хозяева полностью захватили инициативу, процент владения мячом стал 64/36, 11 ударов нанесли молодые железнодорожников, однако не один из них не пришёлся в створ. И вот когда уже все медленно катилось к завершению первого тайма, читинцы организовали быструю контратаку по правому флангу, Владимир Марков прострелил в штрафную, за мяч зацепился Егор Апушнников и мощно пробил - 0 :1, так довольно неожиданно "Чита" ушла на перерыв ведя в счёте!
 
IMG_0202.jpg
 
 Второй тайм неожиданно начался с активных действий со стороны читинцев, а на 61-й минуте Алмаз Фатихов вырезал отличную передачу и вывел Егора Апущникова один на один с вратарём, защитник "Казанки" Марат Бокоев сфолил. И тут надо сказать судья ошибся, фол был до штрафной площади, и по сути нужно было назначить штрафной и удалить Бакоева, но судья показал защитнику жёлтую карточку и указал на одиннадцатиметровый. Владимир Марков был точен - 0 : 2!
 
IMG_0203.jpg
 
Почти сразу же "Казанка" ответила голом, голкипер гостей Егор Филинов немного потерял ворота и этим воспользовался Никита Хлынов переправиаший мяч головой в сетку. После этого игра раскылась и стала абсолютной противоположностью скучного первого тайма. Обоюдоострые атаки, фолы, страсти.
 
IMG_0204.jpg
 
 Ну а последнюю десятиминутку железнодорожники пошли на решающий штурм, однако игроки "Читы" действовали очень организованно в обороне и не позволили сравнять счёт до финального свистка. 2:1 гостевая победа "Читы"!
 
 
Фото: Кира Лайкова
Текст: Дмитрий Чушников
  •  
Прочитано 214 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования