Понедельник, 19 Апрель 2021 14:36

ФК "Тверь" увез три очка из Черкизово!

В матче 20-го тура ПФЛ Группы 2 (Запад) команда из Твери играла в гостях против дублеров "Локомотива" и добилась победы 2:1.
A86I6977
Первый тайм протекал с обилием борьбы. Уже на 12-й минуте наставник тверчан Вадим Гаранин вынужден был заменить лучшего бомбардира Ярослава Ивакина из-за повреждения колена. В игру вступил Игорь Турсунов, и, судя по его дальнейшим действиям, доверие тренера оправдал.
A86I7367
В дебюте острее выглядели хозяева. Серьезно угрожал воротам соперника Максим Петров. "Железнодорожник", отобрав мяч у защитника на левом фланге, вошел в штрафную и пробил по центру, но попал в перекладину.
На 36-й минуте произошел ключевой эпизод, который возможно, повлиял на дальнейшее развитие событий. Николай Титков бил из пределов штрафной и мяч угодил защитнику гостей Никите Мельникову в руку, которая была отнюдь не прижата. Арбитр Сергей Цыганюк находился рядом, но нарушения не углядел и пенальти не назначил.
A86I7508
Далее опасный момент у ворот гостей снова создал Петров. пробив из-за пределов штрафной, и голкипер гостей Дмитрий Герасимов не без труда перевел на угловой.
A86I8595
Тайм уже катился к нулевой ничьей, но на исходе компенсированной минуте, хозяева вдруг "обрезались" в атаке и получили выпад тверчан. Александр Александрович пасом в штрафную вывел на ударную позицию Игоря Турсунова, но пробить тот не успел, его ногу зацепил игрок хозяев Иван Шмаков. В этом эпизоде рефери указал на точку. Алексей Курзенев пробил на силу под перекладину, не оставив Андрею Савину ни шанса - 0:1.
A86I8059
Буквально сразу после перерыва тверчане удвоили счет. Хозяева никак не могли выбить мяч из штрафной и в конце концов Алексей Орлов отдал пяткой под удар Турсунову. Тот пробил безупречно в левый угол - 0:2.
Далее у гостей были еще шансы забить, но хозяев выручил голкипер Андрей Савин, сделавший два сейва подряд после удара головой Игоря Турсунова и добивания также головой Орлова.
A86I8548
На 83-й минуте "железнодорожники" заработали пенальти. Свеженький Иван Безруков ворвался в штрафную и был сбит неудачным подкатом Кирилла Ушатова. Удар с точки реализовал Иван Галанин, пробив низом в левый угол -1:2. Такой поворот обещал жаркую концовку. Но организовать решающий штурм хозяевам не удалось. "Тверь" действовала хладнокровно и довела встречу до победы, которая позволила выйти ей на вторую строчку.
A86I8703
 
Смотрите полный фотоотчет в альбоме нашей группы Вконтакте "Казанка" - "Тверь"
 
фото и текст: Артур Стабулниекс
Прочитано 151 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования