Четверг, 17 Июнь 2021 12:55

В Калининграде из-за коронавируса отказались от открытия фан-зоны Евро-2020

Власти Калининградской области ужесточили ограничения по коронавирусу согласно рекомендациям регионального управления Роспотребнадзора. Ужесточен запрет на проведение массовых мероприятий, решено отказаться от организации фан-зоны Евро-2020 на стадионе "Калининград", усиливается контроль за соблюдением масочного режима, сообщила в среду пресс-служба областного правительства, передаёт ТАСС.

"Ужесточается запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе предполагающих участие неопределенного числа людей. Это могут быть городские и сельские праздники, стритфуды или ярмарки, проводимые в помещениях. <...> Отменяется организация фан-зоны на территории стадиона "Калининград". Ограничивается деятельность предприятий общественного питания в период с 0.00 до 6.00 часов ежедневно с 17 по 30 июня. Исключение составляет обслуживание на вынос и доставка заказов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ресторанах, кафе и фуд-кортах, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа, сокращается количество посадочных мест на 50%. Гостиницам, отелям, гостевым домам и иным средствам массового размещения запрещается размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях. Работодателям рекомендовано направить на дистанционную работу не менее 30% сотрудников. По поручению губернатора усиливается контроль масочного режима на объектах торговли, транспорте. Сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Разрешается проведение деловых мероприятий численностью не более 150 человек, прошедших либо вакцинацию от коронавируса, либо предъявляющих отрицательный результат ПЦР-тестирования на новую инфекцию, полученный не ранее, чем за 72 часа до начала мероприятия.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 173 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования