Четверг, 17 Июнь 2021 15:37

Скаут и селекционер Павел Кучеров: "Так, как ведет себя Черчесов, в Европе долго терпеть не будут"

Тренер, скаут и селекционер Павел Кучеров, более 20 лет работающий в Нидерландах, поделился мнением о том, кто из российских специалистов в плане идей мог бы ухать в Европу.

"А как можем не отставать, когда у нас все сводится к игре в обороне? Хотя мы гордо говорим, что у нас тактическая лига и еще какую-то ерунду. Какая тактическая лига, когда 8-9 человек в защите? Развиваться ты можешь, только когда двигаешься вперед — в сторону чужих ворот, думаешь, как прессинговать, как сделать так, чтобы все 10 футболистов были задействованы в отборе мяча.

Плюс уехать в Европу, когда ты уже сформировавшийся специалист, это очень тяжело. Думаю, немногие готовы измениться. Возможно, будет проще попробовать себя в итальянском футболе, он более закрытый тактически. Но самая главная проблема — психология.

Ты по-другому должен общаться с футболистами. Здесь совершенно иные отношения игрок-тренер. Сможет ли сформировавшийся человек измениться — вопрос. Плюс общение с прессой. Читаю иногда, как Черчесов может позволить себе отвечать на вопросы, ну, в Европе такое долго терпеть не будут. Журналисты просто уберут тебя и все", - заявил специалист в интервью "Матч ТВ".
 
Источник: МатчТВ
Прочитано 187 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования