Четверг, 17 Июнь 2021 14:48

Руководство "Амкара" рассчитывает попасть в ФНЛ с бюджетом в 150 млн рублей

Руководство возрожденного пермского "Амкара" считает, что клубу хватит бюджета в 150 млн рублей для попадания в Олимп - Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и дальнейшего закрепления в ней. Об этом заявил президент клуба Валерий Чупраков ТАСС.

"Чтобы выйти в ФНЛ, я думаю, максимально достаточно 250 млн рублей. Но мы на такую цифру не рассчитываем, мы хотим выйти с цифрой в 150 млн рублей", - отметил Чупраков. По слова президента "Амкара", на данный момент расходы клуба в преспективе составляют 110-120 млн рублей, а выйти в ФНЛ планируется в течение одного сезона".

Бюджет, необходимый для попадания в Тинькофф - Российскую премьер-лигу (РПЛ), Чупраков называть не стал, указав в качестве ориентира пример подмосковных "Химок", которые попали в РПЛ с бюджетом в 450 млн рублей. 

"Тенденция идет к тому, что бюджеты клубов будут уменьшаться. Это диктует экономическо-финансовая обстановка не только по России, но и по миру", - сказал президент клуба.

Ранее в министерстве спорта Пермского края сообщали, что с 2022 года бюджет клуба может начать формироваться по принципу "50 на 50", то есть "Амкар" сможет рассчитывать на бюджетное финансирование на уровне спонсорских вложений.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 116 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования