Понедельник, 19 Июль 2021 12:16

Леонид Федун: "Все те болельщики, которые сделали себе прививку, должны получить свободный доступ на стадион"

Допуск прошедших курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции болельщиков на стадионы сверх установленной квоты должен стать "хорошим пряником", который подстегнет любителей футбола посещать арены. Такое мнение на пресс-конференции высказал председатель совета директоров и владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

21 июня "Спартак" на официальном сайте сообщил о том, что красно-белые совместно с "Локомотивом", "Динамо" и ЦСКА предложили мэру Москвы Сергею Собянину и президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову организовать на стадионах прививочные пункты. В частности, клубы попросили рассмотреть возможность допуска на трибуны сверх установленной квоты болельщиков, которые прошли вакцинацию, и зрителей, имеющих справку о наличии антител, при общей вместимости стадионов не более 50%.

"В конце прошлой недели разговаривал с Александром Дюковым, он находится на связи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Это вопрос к Роспотребнадзору", - сказал Федун, отвечая на вопрос о разрешенной заполняемости стадионов и критериях допуска зрителей на трибуны.

"Все те болельщики, которые сделали себе прививку, должны получить свободный доступ на стадион, - цитирует его ТАСС. - Это правильно. Это создаст для людей понимание, что, прививаясь, помимо кнута, который сейчас есть, будет еще и пряник. На мой взгляд, это очень хороший пряник для того, чтобы активизировать всех болельщиков".

Также владелец клуба назвал шаг, который может дополнительно стимулировать болельщиков прививаться от коронавируса.

"Мы готовы договориться и поставить пункты прививки прямо на стадионе. Перед матчем можно вкалывать вакцину и запускать на стадион. Это тоже может подстегнуть", - резюмировал он.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 36 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования