Суббота, 24 Июль 2021 14:16

"Красава" делает шоу!

К проекту ФК Красава немало людей относятся с долей скепсиса, как к некоему реалити шоу, как к игре в футбольного менеджера. Неизвестные игроки, блогер во главе клуба, какой там профессиональный футбол? Играй с «Амкалом», «Сахалинцем» или «Эгриси».

Но нет же, он проходит лицензирование, заявляется в ФНЛ-2 и после поражения в гостях стартовом туре берет первое очко в домашнем поединке с крепким «Ленинградцем», вырывая ничью на последних минутах.

A86I3853

Делать какие-то выводы об успешности клуба «Красава» ещё рано. Прошло всего-то два тура. Но кое-какая позитивная динамика существует.

A86I3789

После поражения в Твери 3:1, команда вышла на первый домашний матч заряженной на борьбу. Поединок на малой спортивной арене Лужников явился не просто футбольным матчем, но и своего рода презентацией «Красавы». И надо заметить менеджмент клуба постарался - подтянули спонсоров, украсили арену и сбацали подарки, развлечения и активности для зрителей, которых пускали по билетам без каких-либо QR - кодов.

A86I3899

Желающих посетить матч оказалось немало. Если организаторы соблюдали антиковидные ограничения с лимитом до 500 человек, то их точно было не менее этого числа.

Выход команд на поле тоже был ярким - под залпы криогенных пушек.

A86I4027

Не избалованный такими перфомансами «Ленинградец» явно захотел подпортить хозяевам праздник. Гости начали мощно. Сначала Егор Корцов мощным ударом проверил вратаря Дмитрия Яшина. Тому пришлось отбивать в красивом прыжке. Не получилось силой, взяли хитростью. На 11 минуте Эдуард Суханов коварно с наклевом пробил издали. Голкипер хозяев очевидно посчитал, что мяч перелетает створ. Но снаряд как радиоуправляемый опустился в дальнюю «девятку».

A86I4394

Пропустив гол «Красава» перехватил инициативу и принялся угрожать левым флангом. Отличный момент был у Дмитрия Переверзева, наносившего удар с угла вратарской, но кипер гостей Андрей Зайцев вовремя сократил угол обстрела и отразил удар.

A86I4657

«Ленинградцев» устраивала игра вторым номером. Атаковавшие крупными силами хозяева частенько оставляли свободные зоны. И ещё до перерыва гости могли удвоить преимущество - но немного не повезло. Выстрел Ризван Умарова с левой в дальний угол пришёлся в штангу.

A86I4942

После перерыва «Красава» продолжил искать счастье у чужих ворот. В чем команде не откажешь так это в активности. Хозяева предлагали динамичный футбол с прорывами по флангам и мгновенно прессинговали при потери мяча. Но вот до акцентированных ударов дело доходило не всегда. Нередко в завершении атаки следовал нерасчётливый пас и мяч становился добычей защитников или вратаря

.A86I4819

Чем меньше оставалось времени до конца, тем проще становились атаки хозяев и уже в компенсированное время Александр Еловских принял мяч на подступах к штрафной и, не давая ему опуститься, вторым касанием пробил в дальний угол, забив спасительный гол. Восторгу на поле и на трибуне не было предела.

A86I5704

На кураже «Красава» мог бы попробовать развить успех, но «Ленинградец» отодвинул игру от своих ворот и даже имел свой подход. Вышедший на поле экс-форвард Брянского «Динамо» Максим Вотинов пофинтил в штрафной хозяев, но не смог нанести удар. В итоге 1:1.

A86I5867

Но и этого результата вполне хватило «Красаве», чтобы выстрел золотого конфети стал более-менее уместным. Праздник футбола и презентация нового клуба состоялись!

 

Фото и текст Артур Стабулниекс

фоторепортаж полностью смотрите в нашем альбоме Вконтакте   "Красава" - "Ленинградец"
Прочитано 229 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования