Понедельник, 26 Июль 2021 15:15

Валерий Карпин: "Сборной России нужно прибавить в смелости, не нужно никого бояться"

Сборная России нуждается в смене менталитета. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС высказал новый главный тренер команды Валерий Карпин.

"Для начала нужно познакомиться со всеми футболистами на первом сбором перед сентябрьскими играми, - сказал Карпин, отвечая на вопрос о трех сильных сторонах сборной России. - Сильные качества со стороны - одно, когда поближе тренируешь - другое. В чем хотелось бы прибавить - в смелости, не нужно никого бояться".

"Футболисты должны думать: "Никто в определенный момент меня не сильнее". Две руки, две ноги - у всех; сильные качества соперника можно нейтрализовать. Когда будет менталитет, что мы никого не лучше, никого не хуже. Нужно всем опуститься на землю, говорить нет такого, чтобы говорить, что кого-то сильнее, но и говорить, что слабее хорватов, тоже не надо. Нужна смена менталитета", - подчеркнул главный тренер сборной России.

Специалист отметил, что в его бытность игроком сборной России не было давления со стороны общественности, прессы и интернета.

"Мы играли против "Реала", против великих игроков, которых не знали, и нам было по барабану. Сейчас все смотрят в интернет, им всем это мешает. Нужно поработать над менталитетом", - отметил Карпин.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 40 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования