Понедельник, 26 Июль 2021 17:18

Восемь городов России рассматриваются для проведения игр сборной Белоруссии в отборе к ЧМ

Белорусская федерация футбола рассматривает более восьми российских городов в качестве места проведения домашних матчей национальной команды в отборочном турнире к чемпионату мира 2022 года. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Белорусской федерации футбола Сергей Жардецкий.

В июне Фонд спортивной солидарности Белоруссии сообщил о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отказался проводить соревнования под своей эгидой на территории страны; в международной организации эту информацию опровергли. Сборной Белоруссии в сентябре и октябре предстоит провести три домашних матча в рамках отбора на чемпионат мира - 2022. Соперниками по этим играм станут сборные Уэльса (5 сентября), Бельгии (8 сентября) и Чехии (11 октября). Места проведения этих встреч пока не определены.

"Этот вопрос [о местах проведения домашних матчей сборной Белоруссии] еще не решен, мы еще будем эту тему обсуждать совместно с УЕФА, - сказал Жардецкий. - Мы прикладываем все усилия, делаем все, что от нас зависит, чтобы домашние матчи сборной состоялись в Белоруссии. На сегодня ответа на вопрос, где мы будем играть, еще нет, но до середины этой недели решение будет".

"Альтернативный вариант, если не получится сыграть в Белоруссии? Мы, разумеется, рассматриваем братскую Россию, других вариантов для домашних матчей мы не рассматриваем. Рассматриваем более восьми мест проведения [в России] - на связи наш директор департамента по организации соревнований. Определенный выбор мы еще не сделали, все будет зависеть от доступности определенных мест в эти даты, от цены аренды, от цены чартеров и гостиниц; есть еще много факторов, из чего складывается определение места", - добавил собеседник агентства.

Генеральный секретарь Белорусской федерации футбола отметил, что организация уже контактировала по этому вопросу с руководством Российского футбольного союза.

"Они дали нам разрешение на организацию матчей в России, если мы не сможем сыграть в Белоруссии. Если [сыграем] не в Белоруссии, значит, в России", - резюмировал Жардецкий.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 83 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования