Четверг, 29 Июль 2021 12:12

Через серии к звёздам

Домодедовский "Пересвет" второй раз подряд в матчах Кубка России добывает победу в серии послематчевых пенальти.  Сначала в дебютном матче домодедовцы выбили из турнира старейший клуб страны "Знамя Труда". Ну а теперь в родных стенах, завершив основное время 1:1, по пенальти обыграли ФК "Рязань". Хорватия, помнится, так до финала мундиаля дошла. 
IMG 0476
фото Вячеслав Воробьев
В первом тайме "Рязань" владела преимуществом. Хозяева контратаковали и могли заработать пенальти. Но арбитр проигнорировал толчок в спину игрока хозяев в пределах штрафной гостей.  Хороший момент был у Андрея Масленого. Он мог бить с линии штрафной, если б не промедлил и не стал убирать под себя. Видимо, с левой неудобно было.
IMG 0294
фото Вячеслав Воробьев
 
"Рязань" же свой удар нанесла и он привел к взятию ворот. На 21 минуте гости осадили штрафную "Пересвета" и Даниил Ямщиков дерзнул пробить с левого края штрафной. Удар вышел настолько мощным, что голкипер хозяев Богдан Кузьменко не смог поймать намертво. Вратарь сразу же попытался выбить отскочивший мяч кулаком.
Но снаряд полетел прямиком к рязанцу Александру Баркову, который ловко головой перекинул мяч в сетку -1:0. С таким счетом соперники доиграли до перерыва.
IMG 9990
фото Вячеслав Воробьев
IMG 0002
фото Вячеслав Воробьев
На второй тайм хозяева после беседы в раздевалке вышли заряженными на борьбу и нацеленными на ворота. И результат не заставил себя долго ждать.
IMG 0363
фото Вячеслав Воробьев
На 47 минуте последовала подача с левого фланга на ближний край штрафной и Ислам Евлоев головой подрезал мяч в дальний угол- 1:1.
IMG 0378
фото Вячеслав Воробьев
Опасно на 53-й минуте после углового голкипер Богдан Кузьменко хозяев выпустил мяч из рук но добиться рязанцев не удалось У хозяев Гиоргий Бабунашвили нанёс пушечный выстрел издали и голкипер с трудом перед собой. Первым на добивании был "пересветовец", но пробил головой выше ворот.
IMG 0392
фото Вячеслав Воробьев
Соперники были не прочь и старались решить исход в основное время, но очень здорово отыграли в обороне. Защитники в каждом эпизоде выгрызали мяч в подкатах и старались блокировать любой удар, ведь в дождь на скользком газоне он мог стать решающим.
IMG 0136
фото Вячеслав Воробьев
Так, основное время истекло и выявить победителя должна была серия пенальти.
IMG 0850
фото Вячеслав Воробьев
IMG 0846
фото Вячеслав Воробьев
В предыдущем раунде «Пересвет» выбил соперника из турнира именно в этом компоненте. И эту серию с Рязанью хозяева тоже начали уверенно, забив гол. Соперник в ответ промахнулся, но и у хозяев в следующей попытке произошла осечка. Далее команды шли без промахов и счёт оставался равным. Решающей стала пятая попытка имени Богдана Кузьменко. Сначала голкипер хозяев забил с точки мощным выстрелом в правый угол, а затем отразил удар Константина Котова по центру ворот, принеся «Пересвету» победу и выход в следующий раунд.
IMG 0877
фото Вячеслав Воробьев
В 1/64 Домодедовцы также дома сыграют с Ногинским «Знаменем». Матч состоится 25 августа.
раздевалка
 
текст: Артур Стабулниекс.
смотрите фоторепортаж матча в фотоальбоме "Пересвет" - "Рязань"
 
Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:
 
 
 
 
Прочитано 219 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования