Понедельник, 30 Август 2021 10:15

Не грози южному автозаводу!

Столичные «торпедовцы» настолько обозлились на Липецкий «Металлург» за гол в начале встречи, что отгрузили гостям семь, причём пять из них до перерыва.
На неделе черно-белые неудачно сыграли в Кубке, уступив с минимальным счетом в гостях песчанокопской «Чайке». Александр Бородюк в том матче дал отдых ряду игроков основы. Темников, Лебеденко и Султонов не были включены в заявку, а Самсонов и Калмыков начали матч в запасе, но во втором тайме вышли спасать ситуацию. Однако отметиться результативными действиями не смогли.

A86I8234

 

Неудача в Кубке вряд ли кого-то сильно расстроила, ведь в чемпионате дела у «Торпедо» в полном порядке. Черно-белые на вершине таблицы, в трех матчах подряд побеждали, в четырёх подряд не пропускали, а их беспроигрышная серия длится весь нынешний сезон ФНЛ - семь туров! В домашнем поединке с аутсайдером липецким «Металлургом» актив отдохнувшего «Торпедо» должен был пополниться, а успехи продолжиться.A86I8303

 

Но липчане проявили дерзость и одну из серий обрубили, поразив ворота «автозаводцев» в самом начале встречи. Артур Арустамян зарядил издали в левый нижний угол ворот, застав врасплох их стража Виталия Ботнаря.

A86I8628

 

Такой подлости «торпедовцы» сопернику не простили, и мяч в сетке ворот «металлургов» оказался уже в следующей атаке. Но рефери зафиксировал офсайд.

 

Однако это было лишь отсрочкой. На 16 минуте хозяева сравняли после стандарта. Кожемякин навесил со штрафного. Удар Ивана Енина головой голкипер отразил, но прямо на Андрея Евдокимова, который и отправил мяч в сетку.

A86I8823

 

Куй железо пока горячо! Спустя несколько минут хозяева уже повели в счёте. Амур Калмыков убежал на рандеву с вратарем и был точен -2:1. Оцените уровень обороны гостей. На 35-й минуте Калмыков снова вырывается один на один, но, упустив момент для удара, не жадничает и отдаёт на пустые ворота Мухаммаду Султонову -3:1.

A86I9313

 

Ещё до перерыва счет становится разгромным! На 41-й минуте Калмыков делает дубль, а уже в компенсированное время после хитрого заброса Ивана Темникова, ловко из пределов штрафной забил Игорь Лебеденко.

 

Уроков из первого тайма гости особо не извлекли. Сразу же после перерыва Калмыков оформляет хет-трик и с семью мячами становится единоличном лидером гонки бомбардиров, опережая хабаровского «армейца» Давида Караева.

A86I8987

 

Возможно, хозяева и продолжили бы громить соперника, но Бородюк решил, дать время запасным. Атакующей мощи конечно поубавилось, но ещё на один мяч «Торпедо» наиграло. Заменивший Калмыкова форвард Михаил Маркин тоже внёс вклад в экзекуцию «Металлурга», забив с точки - 7:1!

A86I9686

 

Ещё бы один гол и торпедовцы побили бы прошлогодний рекорд самарских «Крыльев», которые одержали самую крупную победу в истории ФНЛ (7:0). К счастью, для этого у черно-белых есть ещё тридцать попыток.

A86I9054

 

 

В следующих турах у «автозаводцев» такой легкой прогулки не будет. Сначала 5 сентября гостевой матч с пока непобедимой в родных стенах «Балтикой», а затем дома 11 сентября с четвёртой командой чемпионата «Факелом». Но именно в таких матчах и подтверждаются чемпионские амбиции.

фото и текст Артур Стабулниекс

смотрите фотоотчет целиком в альбоме  "Торпедо" - "Металлург"

Прочитано 176 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования