Воскресенье, 05 Сентябрь 2021 16:29

"Пересвет" побеждает лидера!

Фото Мария Сельдякова/ ФК Балашиха Фото Мария Сельдякова/ ФК Балашиха

В упорной борьбе домодедовский "Пересвет" обыграл на своем поле лидеров областного первенства футболистов из ФК "Балашиха", чем воскресил интригу в борьбе за чемпионство.

В центральном матче 21 тура Первенства Московской области наконец-то схлестнулись топы - лидирующий ФК "Балашиха" и догоняющий "Пересвет" из Домодево. Еще месяц назад, казалось, что этот матч не будет иметь турнирного значения, но все перевернулось. Домодедовцы наладили игру и принялись побеждать. А балашихинцы, возможно, уже мысленно повесив медали, стали пробуксовывать на пути к титулу.

И вот накануне тура разница уже восемь очков, плюс у домодедовцев игра в запасе. О турнирных раскладах и шансах команды мы поговорили ранее в материале "Еще не все дорешено" . Не будем повторяться, поговорим о матче.

Поединок был перенесен в Ерино на натуральное покрытие СК "Подолье". Это решение в клубе "Пересвет" объяснили желанием минимизировать риск травм, поскольку несколько матчей подряд домодедовцы играли и сыграют на траве.

Команды начали на равных. Никто не хотел уступать с первых минут, даже в отдельных эпизодах. Арбитр Игорь Панин давал побороться и игру останавливал только в особо жестких случаях. Как например, подкат Колычева, когда тот помимо мяча вынес Тринитацкого и последнему потребовалась помощь медика. Но тут нарушения зафиксировано не было. А первую желтую в матче рефери показал за срыв атаки игроку "Балашихи" Максиму Данильянцу на 20-й минуте.

Что касается острых моментов, их у команд было не много. У гостей опасно с правого края штрафной бил Александр Григорьев, но голкипер был на месте и перевел на угловой. А у хозяев серьезным эпизодом стал сразу гол. Беды ничего не предвещало, но на 36 минуте хозяева перекусили быструю атаку гостей, и Евгений Мягков вырезал пас шведой за шиворот защитникам прям на Александра Масленникова. Тот убежал на рандеву с голкипером Александром Мякушко и отправил мяч тому между ног - 1:0.

Попытки гостей отыграться до перерыва наткнулись на слаженные действия домодедовской обороны. Более того "Балашихе" еще повезло, что не пропустили второй мяч. После навеса со стандарта Андрей Моисеенков подправил мяч в створ и лишь чудом Мякушко перевел на угловой.

В начале второго тайма лидер первенства навалился на ворота домодедовцев, но до выхода на замену опытного опытного форварда Агапцева нанести решающий удар никто не сумел. Дмитрию же хватило менее двух минут, чтобы поразить ворота противника. Балашихинец после скидки партнера укрыл мяч корпусом и немедля пробил из-за штрафной в левую "девятку" - 1:1.

"Балашиха" продолжила атаковать, "Пересвет" по большей части держал оборону, но с удовольствием отвечал острыми выпадами. После одной такой контратаки Масленников мог убежать на оперативный простор по левой бровке, но его сбил Егорушкин и получил желтую. На 70-й минуте Масленников снова мог начать атаку после обреза гостей, но в подкате сзади получил по ногам от Колычева, за что последний был наказан "горчичником". Но две минуты спустя "пересветовцы" все-таки довели свою контратаку до логического завершения. Висевший на карточке Сергей Соседко слишком слабо прихватил набиравшего скорость Андрея Масленного, тот вырвался и отпасовал Тринитацкому, Алексей добежал до полукруга и пробил с левой в правый угол. Мяч, словно не желая быть пойманным, скакнул перед вратарем и нырнул в сетку - 2:1.

Оставалось двадцать минут основного времени, гости бросились исправлять положение и вынудили домодедовцев окопаться у своих ворот. Но те не только здорово отоборонялись, но и улучили момент для собственной атаки, которая окончательно решила исход матча. На 83-й минуте балашихинцы, потеряв мяч, не стали отрабатывать в обороне. Тринитацкий бесперепятственно получил мяч на левой бровке и так же без помех навесил на дальний край штрафной, а там никем не опекаемый Масленников головой вколотил мяч в сетку - 3:1. Вконцовке счет мог и вовсе стать разгромным после того как Погонин и Тринитацкий вдвоем выбежали на вратаря гостей. Первый не стал решать сам и выкатил партнеру на пустые, но на это раз защитник отработал и выбил мяч из-под ноги Тринитацкого.

Победа над лидером позволила "Пересвету" сократить отставание до пяти очков и остаться в чемпионской гонке.

В остальных матчах тура были зафиксированы следующие результаты:

 ФК Знамя-2 (Богородский городской округ) — ФК Приалит Реутов (Реутов) 2:0

 ЗТЗ-Луч (Сергиево-Посадский городской округ) — Зоркий-Красногорск (Красногорск) 3:3

 ФК Люберцы (городской округ Люберцы) — ФК Сатурн-2 (Раменское) 1:0

 Олимп-Долгопрудный-М (Долгопрудный) — ФК Звягино (Мытищи) 2:4

 СШ Сатурн (Раменский городской округ) — ФК Легион (Ивантеевка) 2:2

 ФК Металлист (Королев) — ФК Богородский Витязь (Ногинск) 1:0

 ФК Олимп-СКОПА (городской округ Балашиха) — ФК Кобарт Лобня-2 (городской округ Лобня) ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА НЕЯВКИ ФК Кобарт Лобня-2.

 Положение команд после 21 тура:

ффмо 21 тур таблица

источник ФФМО.

 

 

Прочитано 791 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования