Четверг, 16 Сентябрь 2021 14:33

Сергей Прядкин: "РПЛ проанализировала стоимость своих медиаправ. Они будут реализованы отдельно от коммерческих"

Российская премьер-лига провела анализ стоимости своих медиаправ, оценка текущего потенциала очень важна, учитывая тот факт, что раньше права реализовывались на бесконкурентной основе, заявил РИА Новости глава РПЛ Сергей Прядкин.

"Мы проанализировали стоимости наших медиаправ, чтобы получить по ним объективную оценку. Оценка сделана в двух значениях – это потенциал рефинансирования на текущем рынке и сравнительный анализ. Данная оценка позволяет нам ориентироваться и понимать ценовой диапазон, в котором мы находимся. Все последние события доказывают, что мы правильно оцениваем наш текущий потенциал. Это очень полезное знание, учитывая тот факт, что права всегда реализовывались на бесконкурентной основе", - заявил Прядкин.

Решение о проведении конкурса, принятое российской премьер-лигой, касается только медиаправ, коммерческие права будут реализованы отдельно, пояснил Прядкин.

"Этот вопрос тоже актуален. Решение о проведении конкурса касается только медиаправ, коммерческие права будут реализовываться отдельно", - заявил Прядкин, отвечая на вопрос, какие именно права выставлены на конкурс.

Как отметил глава РПЛ, "в целом интерес спонсоров к лиге повысился, это чувствуется, поэтому в новом цикле ожидается значительный рост по всем ключевым категориям спонсоров и, возможно, новым".
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 27 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования