Четверг, 16 Сентябрь 2021 23:19

Утомленные камбэками

Дефицит адреналина торпедовским фанатам не грозит. Второй матч подряд автозаводцы  щекочут нервы своим поклонникам. В прошлую субботу черно-белые отыгрались с 0:2 в домашнем матче с «Балтикой», а уже в среду сотворили камбэк против томичей. 

 

Москвичи начали по-хозяйски уверенно. Завладели мячом и принялись прощупывать оборону соперника. Тот не особо противился, предпочитая затянуть хозяев поглубже в атаку, а потом ответить быстрым выпадом в свободную зону. Но эффективным оказалось другое оружие.  На 24 минуте Самсонов собирался было отдать назад, но выскочивший из-за его спины томич Абрамов выставил ногу, в которую и пришёлся удар торпедовского капитана. А поскольку все произошло в пределах штрафной, арбитр указал на точку. Ставпец пробил мощно в правый угол. Ботнарь угадал направление, но парировать не смог - 0:1 и большая радость для маленькой группы томских фанатов. 

A86I6559

А вот большой группе "торпедовских" болельщиков пришлось ещё  раз огорчиться. Свой концерт устроил Корж, подкарауливший отскок после подачи с углового -0:2.  

Но даже такое преимущество гостей никто в черно-белом секторе не воспринимал как приговор. В субботу «автозаводцы» уже показали свой подъем с переворотом.

A86I7030

 

Торпедовцы силились забить до перерыва, но гостей раз за разом спасал вратарь Садовский.

Второй тайм хозяева начали с удвоенной силой и на 51 минуте размочили счёт. После подачи с углового мяч чудом просочился через всех боровшихся за него на втором этаже чтобы отскочить в сетку от Лебеденко -1:2. 

Гости попробовали отодвинуть игру от своих ворот,  но чересчур увлеклись атакой и допустили грубейшую ошибку. Енин начал атаку, отыгрался с Померко на левом фланге и вырезал диагональ на Калмыкова. Амур оказался с глазу на глаз с вратарем гостей и отправил мяч над ним в створ - 2:2! 

A86I7496

Казалось на кураже черно-белые сметут сибиряков, но те были не лыком шиты.  Начав с центра,  они сделали лишь пару передач, и забросили на свеженького Кудряшова, который убежал один на один с Ботнарем и вывел «Томь» снова вперёд.

Времени отыграться у хозяев было предостаточно, но на 69 минуте они себе усложнили задачу удалением Померко. 

В онлайн-таблице «Оренбург» уже сместил москвичей с первой строчки, и готов был ехать в столицу в качестве лидера первенства. Но «торпедовцы» нашли в себе силы на концовку.

A86I5872

 

На 80 минуте очень близок к голу был Темников , запульнувший с правого края штрафной  в дальнюю штангу.  Две минуты спустя Иван выступил организатором атаки, сделав дальнюю передачу на Калмыкова. Амур неудачно принял мяч, но тот от защитника отскочил обратно форварду под левую, которой он и расстрелял ворота в упор-3:3!  Конечно, эмоционально москвичам стало полегче, но вторая ничья подряд их не устраивала. Поэтому оставшиеся восемь минут основного времени и три добавленные они не слезали с ворот соперника. Но вратарь томичей Садовский решил отстоять красивый счёт и весьма преуспел. 

 

смотрите фоторепортаж матча по ссылке

 

Артур Стабулниекс

Прочитано 105 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования