Пятница, 24 Сентябрь 2021 20:38

Юрист оценил перспективы иска Дмитрия Хохлова к Facebook из-за фамилии

Иск тренера волгоградского "Ротора" Дмитрия Хохлова к Facebook должен быть удовлетворен хотя бы в части разблокирования фамилии с учетом действующего законодательства, тем не менее компенсация за моральный вред по данному делу вряд ли составит больше 1 миллиона рублей, заявил председатель комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев.

Ранее стало известно, что Солнцевский суд Москвы 5 октября приступит к рассмотрению иска бывшего игрока сборной России, ныне тренера "Ротора" Дмитрия Хохлова, который просит обязать Facebook прекратить блокировать его фамилию и выплатить ему 150 миллионов рублей за компенсацию морального вреда.

"С учетом судебной практики, в рассматриваемой ситуации сумма компенсации морального вреда вряд ли может быть выше 1 миллиона рублей. Как правило, в похожих ситуациях взыскиваются гораздо меньшие суммы морального вреда. Но в части разблокирования фамилии с учетом действующего законодательства – это откровенное нарушение личных неимущественных прав Хохлова, поэтому в этой части иск должен быть удовлетворен в любом случае", - сказал Алексеев РИА Новости.
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 41 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования