Понедельник, 27 Сентябрь 2021 20:08

"Динамо" играло сердцем, забивало головой!

В девятом туре московские "динамовцы" на своем поле уверенно обыграли казанский "Рубин" 2:0. При этом хозяева показали красивую атакующую игру, радуя зрителей обилием дриблинга и красивыми комбинациями. Эта победа над казанцами в родных стенах стала первой с 2021 года.

 

A86I7855

 

"Динамо", которое мы видим при Сандро Шварце, просто влюбляет. Это футбол-творчество, на которое немецкий специалист дает полный карт-бланш своим молодым футболистом атакующей группы.

"Рубин" в какой-то мере схож с "Динамо". После нескольких лет стогнации, казанцы тоже начали показывать яркую игру. В обойме у Слуцкого одна из главных звезд РПЛ Хвичи Кварацхелия, который способен и сам создать шедевр и организовать момент для партнера. Но вот самого Леонида Викторовича "Рубин" сегодня не досчитался. Будучи удаленным в матче с "Зенитом", наставник казанцев наблюдал за игрой с трибуны.

A86I8091

 

В преддверии поединка появилась информация, что на этом и на следующем матче с "Крыльями" сможет присутствовать больше зрителей - 30% от вместимости арены. И, таким образом, на игре с казанцами поддержка бело-голубых выросла до семи тыся человек.

A86I9785

 

Не пустовал и гостевой сектор. Около ста болельщиков прибыло на стадион поддержать команду из Татарстана.

A86I7992

 

Заряды трибун и задали тон матчу. "Динамовцы" сразу же понеслись в атаку. Но остроты до середины тайма у ворот Дюпина не было. Хозяева пристреливались. На 23-й минуте вратарю "Рубина" уже пришлось спасать свою команду. После навеса с углового, который, казалось, бы ни к чему не привел, Захарян успел достать мяч на лицевой и вернуть в штрафную. Там Моро головой скинул дальше на Бальбуэна, который пробил в створ из пределов вратарской, но Дюпин успел блокировать этот удар бедром.

A86I8383

 

"Рубин" ответил мощнейшим ударом Хакшабановича из-за пределов штрафной. Заменивший травмированного Шунина Лещук отразил удар.

На 32-й минуте много атаковавшие хозяева все-таки добились своего. Игравший доселе надежно на своем левом фланге Самошников вдруг не смог справиться с забеганием Варелы, и динамовец навесил на ближнюю, а там лучший бомбардир бело-голубых Фомин, подрезал мяч головой в противоход Дюпину - 1:0.

A86I8721

 

Затем бывших одноклубников чуть не огорчил Макаров. Накрутив Самошникова на прям глазах у наставника сборной Валерия Карпина динамовец с левой пробил под перекладину и Дюпин перевел на угловой, оставив до перерыва преимущество хозяев минимальным.

 

Однако в начале второго тайма даже Дюпин оказался бессилен после того как Грулев головой по уходящей от вратаря траектории отправил мяч в дальний угол ворот -2:0. Этот мяч стал дня динамовца первым в текущем чемпионате.

A86I9136

 

Конечно, это был не приговор. "Рубин" находил свои моменты и мог забить. Так, на 78-й минуте Бакаев нанес мощнейший удар под перекладину, но Лещук в красивом прыжке спас хозяев от неминуемого гола. "Динамовский" голкипер проводил отличный матч, и весьма возможно, готов потеснить Шунина и стать первым номером.

В последние десять минут он парировал еще несколько ударов казанцев и даже не позволил перебросить мяч через себя Дрейеру, хотя лайнсмен затем зафикировал офсайд.

A86I9478

 

На 86-й минуте "Рубин" забил-таки мяч в ворота "Динамо" после подачи с углового. Но в борьбе за мяч Онугха нарушил правила и после просмотра эпизода ВАР отменил взятие ворот, оставив Лещуку "сухарь".

Одержав победу над "Рубином" бело-голубые не только прервали свою безвыигрышную серию в домашних поединках с казанцами, но и взобрались на вторую строчку.

A86I9767

 

Следующий матч "Динамо" снова проведет дома. 2 октября они примут самарские "Крылья"!

смотрите фоторепортаж матча по ссылке

 

фото и текст АРТУР СТАБУЛНИЕКС

Прочитано 39 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования