Вторник, 28 Сентябрь 2021 09:35

Суд Воронежа планирует допрос шести свидетелей по делу о договорном матче

Железнодорожный районный суд Воронежа планирует допросить шесть свидетелей в рамках разбирательства по первому в стране уголовному делу о договорном футбольном матче, сообщил РИА Новости представитель суда.

Верховный суд РФ в начале августа определил рассмотреть в Железнодорожном районном суде Воронежа дело о договорном футбольном матче в 2019 году в Ростовской области с участием клуба из Новороссийска. Дело поступило в Железнодорожный суд 23 августа, рассматривать его по существу суд начал 13 сентября.

"Сегодня на заседании было оглашение показаний свидетелей, и продолжение отложили на 14 октября. Хотят шесть свидетелей именно допросить, кого-то из коллег футболистов. Вопрос будет решаться - сюда их вызывать, либо посредством видео-конференц-связи", - сказал собеседник агентства.

По данным МВД РФ, матч состоялся в мае 2019 года в Ростовской области в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги. Накануне матча один из бывших руководителей клуба "Чайка" (Песчанокопское), по версии правоохранителей, сговорился с главным тренером "Черноморца": за умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам команды из Новороссийска как минимум полмиллиона рублей.
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 24 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования