Четверг, 30 Сентябрь 2021 16:04

"Торпедо" упустило победу и лидерство!

фото Артур Стабулниекс /goleada.ru фото Артур Стабулниекс /goleada.ru
Не задалось начало осени для "Торпедо". До текущего матча с "Нефтехимиком" москвичи за сентябрь одержали всего лишь одну победу в первенстве ФНЛ, трижды сыграли вничью, а в прошлом туре потерпели первое поражение в гостях от "Акрона". Но даже этого за счет былых запасов хватало, чтобы оставаться на вершине. Пусть только и по лучшей разнице мячей. И тут бы "автозаводцам" удержаться в авангарде, выиграв домашний матч, но, календарь свел с крепким "Нефтихимиком" - наименее пропускающей командой этого сезона.
A86I0167
"Торпедовцы" были настроены решительно. В первой же атаке Амур Калмыков протыкал мяч в ворота после подачи с фланга - штанга. Но уже на 8 минуте хозяева подпортили нижнекамцам статистику пропущенных мячей. Появившийся впервые в старте капитан черно-белых Александр Рязанцев замкнул головой навес Андрея Кравчука - 0:1.
A86I0294
Не зря наставник гостей Кирилл Новиков громко требовал не позволять навешивать. 
A86I1160
Но развить успех москвичам не удалось. "Нефтехимик" вскоре освоился и временами даже запирал хозяев на их половине поля. Но каких-то дивидендов это не приносило. Москвичи уверенно блокировали подступы к штрафной, а при навесах регулярно выигрывали верх. 
Важным моментом стала потеря Ивана Енина, который был одним из самых активных на поле. В одном из эпизодов "торпедовец" получил повреждение и на 34-й минуте Александру Бородюку пришлось его заменить. 
A86I0750
Увлекаясь атакой, гости частенько оставляли свободные зоны. "Автозаводцы" с удовольствием в них врывались. Особенно во втором тайме, когда вышел на замену крайний полузащитник Темников. Иван был хорош, сразу добавил скорости и остроты своими прострелами и разок даже сам пробил сместившись в центр, но не попал. 
На 70-й "Нефтехимик" едва сам не привез себе гол. Голкипер гостей Андрей Голубев неудачо выбил прямо в Лебеденко, но успел выбежать и блокировать удар.
A86I1539
Но, пожалуй, самый верный шанс забить был на 82-й минуте у Калмыкова, который после скидки Кожемякина принял мяч и попытался перебросить через вратаря. Забей Амур в этом эпизоде, победа была бы кармане.
А так у "Нефтехимика" оставались шансы и гости бросились спасать игру. И могли это сделать с пеенальти, если бы арбитр матча Буланов из Саранска его назначил после попадания мяча в руку Полубояринова. Но этого не случилось. А вот жаркий спор гостей, требовавших точку, он пресек желтыми карточками Родионову и экс-торпедовцу Шоркину.
A86I1687
Заметив, что у Темникова явный акцент на атаку, соперники этим и воспользовались.
Гол организовали игроки вышедшие на замену.  Родионов забросил в штрафную за спину Темникову, а Марат Ситдикова первым касанием принял и вторым пробил мимо вратаря - 1:1.
A86I1813
Этот счет оказался в пользу "Оренбурга", который благодаря минимальной победе над "Кубанью" единолично возглавил таблиц первенства.
Смотрите полный фотоотчет в альбоме "Торпедо" - "Нефтехимик"
 
Фото и текст: АРТУР СТАБУЛНИЕКС
 
Прочитано 340 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования