Среда, 20 Октябрь 2021 14:42

Юрий Сёмин: "Если бы в "Локомотив" пришли инвесторы, которые оказались в "Ньюкасле", это был бы сильный подъём"

Развитие московского "Локомотива" можно было бы прогнозировать, если бы в футбольный клуб пришли инвесторы английского "Ньюкасла", а будущее при руководителе по спорту и развитию клуба Ральфе Рангнике предсказать трудно, заявил РИА Новости экс-главный тренер красно-зелёных Юрий Сёмин.

Немецкий специалист Рангник был назначен руководителем по спорту и развитию "Локомотива" в июле, в ноябре главным тренером клуба был назначен его соотечественник Маркус Гисдоль. В начале октября "Ньюкасл", которым на протяжении 14 последних лет владел британский бизнесмен Майкл Эшли, был продан Государственному инвестиционному фонду (PIF) Саудовской Аравии. По информации Daily Mail, сумма сделки составила 300 миллионов фунтов стерлингов (более 350 млн евро).

"Если бы в "Локомотив" пришли инвесторы, которые оказались в "Ньюкасле", это был бы сильный подъём. Потому что они принесли бы большие инвестиции и можно было бы что-то прогнозировать, так как явно это было бы движение вперед. А в нынешней ситуации в "Локомотиве" прогнозировать очень сложно, все покажут результаты", - ответил Семин на вопрос, может ли он оценить деятельность Рангника в "Локомотиве".

"Посмотрим, время покажет, - сказал специалист. – У сегодняшнего спортивного отдела есть хорошие ориентиры – "Локомотив" был много раз чемпионом, выиграл много Кубков России, играл хорошо на международной арене, за исключением двух лет. Дай бог, чтобы новые люди превзошли эти достижения. Мы-то хотим этого, а также, чтобы в национальной сборной было больше игроков из "Локомотива".
 
Источник: РИА Новости
Прочитано 33 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования