Пятница, 22 Октябрь 2021 13:05

"Локо" проиграл "Галатасараю"

«Локомотив» отчаянно боролся, но уступил в родных стенах турецкому «Галатасараю», пропустив гол в концовке встречи. Тем самым  столичный клуб практически лишился шансов на выход из группы.

После двух туров «Локо» и «Галатасарай» подошли к очной встрече на противоположных полюсах таблицы. Турки с четырьмя очками возглавляли группу, а москвичи с одним баллом ее замыкали. И для «железнодорожников» эта встреча в Черкизово становилась определяющей. Красно-зелёным нужно было наконец-то побеждать, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на евровесну.

Но вот незадача, стамбульские «львы» смастерили такую оборону, что ни «Лацио» с лучшим бомбардиром сериа «А» Иммобили, ни «Марсель» с Миликом, пробить ее так и не смогли. На что же тогда мог рассчитывать «Локо», чей атакующий потенциал был куда скромнее.

Конечно на удачу, поддержку трибун и какой-нибудь нестандартный ход от Смолова. Как бы ни был силён и грозен соперник, но в футболе возможно всё.

Перед матчем состоялось награждение  экс-наставника "Локомотива" Юрия Семина серебряной медалью за сезон РПЛ 2019-2020, которую он тут же подарил юному болельщику. А вот чего он точно не смог никому передарить, так это любовь фанатов, которые наконец-то спели ему лично. Кстати, посещаемость матча оказалась приличной для нынешних времен - 8200 человек. 

A86I0199

«Локомотив» с первых минут бросился атаковать. В основном действовали левым флангом, где здорово подключался Тикнизян. Но все атаки захлёбывались ещё на подступах к штрафной. Причём дело было не в классе турецких защитников, а скорее в браке в обостряющих передачах хозяев.

На 19 минуте арбитр матча Лехнер подозвал к себе капитанов команд - вратарей Гилерме и Муслеру, и сообщил им, что ВАР не работает. Не удалось наладить систему и во втором тайме и об этом диктор проинформировал зрителей.

A86I8796

В середине тайма гости сами решили поддать адреналина двум сотням своих фанатов. Маркан неудачно катнул назад своему вратарю Муслере, но успел опередить «железнодорожника» и выбить.

До перерыва было у хозяев ещё три попытки забить с углового, но весь верх турки оставили за собой. А самый опасный момент москвичи создали после сольного прохода Керка, который отдал под удар Марадишвили, но Константин пробил рядом с левой стойкой.

После перерыва либо запал москвичей чуть поугас, либо заиграли активнее турки, и мы стали все чаще следить за событиями на половине поля хозяев.

По настоящему страшно за «Локо» стало на 54, когда соперники исполнили два подряд корнера.

Сначала после скидки Бабела из пределов штрафной слёту пробил под перекладину Нельссон. Но каким-то чудом на внезапный удар среагировал Гильерме, переведя мяч над перекладиной. На повторный навес с углового снова откликнулся Бабел и на этот раз уже сам бил головой в ближний угол, но промахнулся.

"Локомотив" пытался ловить гостей на контратаках, но такой свежести в ногах уже не было и убежать от соперников было проблематично. Да, и что там убежать, порой догнать не удавалось или хотя бы прикрыть перемещавшихся турков. Особенно у москвичей поплыл Рыбусь. На 81-й  Тикнизян не смог закрыть только вышедшего на замену свеженького Морутана, тот развернулся и от лицевой отпасовал в центр штафной под удар совершенно Актюркоглу, которого поначалу опекал Мацей, но почему-то не пошел за ним до конца. И Керем вообще без помех пробил в касание, правда, по центру, чем облегчил задачу голкиперу.

Чтобы поддержать свою команду фанаты "Локо" что есть мочи запели "Это наше Черкизово".  Но своих это не зарядило, и под эти слова они привезли гол. Рыбусь снова не прикрыл Актюркоглу, Тикнизян - не успел накрыть Морутана и последний дальним пасом вывел партнера к воротам хозяев. Будь Рыбусь рядом, хотя б смог сфолить, получить красную, но оставить команде шанс. Но он был далеко и догнать Керема уже не мог. Турок вырвался один на один с Гильерме, катнул в дальний угол и, не сбавляя скорости, отправился праздновать гол. Турецкие фанаты, коих было около двухсот в фансекторе и еще сотня по другим секторам, в основном на восточной трибуне, ликовали и праздновали будто уже одержали победу. Видимо, верили в непогрешимость своей обороны.

A86I0614

Однако "Локо" еще мог спастись. Отличный момент уже в компенсированное время был у Смолова, когда он пробивал слету из центра штрафной. Но самоотверженно блокировал удар Йедлин, отстояв победу  и третий подряд сухарь для Муслеры в Лиге Европы.

A86I0697

 

Что до "Локо", потерпев поражение, москвичи почти исключили себя из борьбы за путевку в следующий раунд. Но, надеюсь, хотя бы сумеют напоследок громко хлопнуть дверью. Желательно, чтоб на глазах у своей публики в матче с "Лацио".

фото и текст

Артур Стабулниекс

Прочитано 79 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования