Понедельник, 25 Октябрь 2021 10:24

Тотальное уничтожение "Спартака" в Питере!

Ожидание матча всегда волнительно. Особенно если матч с принципиальным соперником, особенно после обидного поражения в Европе, особенно на идеальном поле в Санкт-Петербурге, особенно если это Зенит-Спартак.

 

По всем предматчевым раскладам нас ждала игра с равными шансами и большим количеством забитых мячей, и если второго нам насыпали с лихвой, то первым даже и не пахло. Сине-бело-голубые с первых минут начали нагружать правый фланг обороны москвичей, где Николай Рассказов, на которого обрушилась лавина критики после поражения Лестеру, ничего не смог поделать с атакующей мощью соперника и на этот раз.

Спартак, до этого ни разу не пропустивший в этом чемпионате по итогам первого тайма уже к 30 минуте по сути закончил игру, которая в итоге стала, с большим запасом, самым крупным поражением во внутреннем чемпионате, перекрыв 5:0 здесь же в Санкт-Петербурге в 2012.

Первый звоночек прозвенел уже на 7-ой минуте, когда, после удара Азмуна, один из совсем немногочисленных сейвов в этом матче сделал Александр Максименко. Ещё через три минуты только самоотверженность Джикии после удара Клаудиньо оставила ворота в неприкосновенности, классный сейв защитника оставил Спартак в игре, как оказалось совсем ненадолго.

Уже на 19-й минуте красно-белые дали слишком много времени для прицеливания Ярославу Ракицкому, и тот, не преминул этим воспользоваться, вложив мяч в голову Азмуна. 1:0. Не прошло и десяти минут, как Клаудиньо, напомнил нам о своей национальности. Бразилец по замысловатой дуге снял паутину с дальней "девятки" ворот гостей. 2:0.

И тут, как говорится, Зенит понесло.

36-я минута, опять Ракицкий, на этот раз с углового удара, своей волшебной левой кладёт мяч на голову Сердару Азмуну. 3:0.

И в завершении тайма Андрей Мостовой убежал с центра поля, обыграл Джикию, и покатил в оставленные Максименко ворота. 4:0.

К счастью для москвичей на этом первый тайм закончился.

Начало второго тайма вселило небольшую надежду в сердца красно-белых фанатов. На 53-й минуте, Промес, после скидки Соболева, прошил таки руки Крицюка 4:1.

Но нет, всё таки Спартак до Питера не доехал. Уже через 2 минуты Караваев зарядил в перекладину, считанных сантиметров не хватило Вячеславу, чтобы забить гол. Но уже в следующей атаке изумительная комбинация питерцев закончилась замыканием Мостового без шансов для Максименко. 5:1.

На 79-ой минуте воспитанник Спартака Артём Дзюба, с пенальти, назначенным после фола Конфрие, сделал счёт неприличным даже для тенниса. 6:1. Дзюба после этого гола сравнялся с лучшим бомбардиром чемпионатов России Олегом Веретенниковым, но вряд ли фанатам Спартака принесёт радости, что воспитанник их академии добился таких высот.

Под занавес матча Александр Ерохин, после серии рикошетов, вернул нас на стадион Жозе Алваладе в Лиссабоне, в далёкий октябрь 2004го.7:1.

Но это уже для истинных старожил истории российского футбола...

Ликование одних, и опустошение других. Но это только сегодня, уже завтра будет новый день и новая игра, жизнь не заканчивается победами или поражениями, она продолжается, оставляя неизгладимый след в истории. Истории отечественного футбола, которую мы читаем вместе с вами.

 

Денис Головко

фото: ФК "Зенит"

Прочитано 84 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования