Воскресенье, 31 Октябрь 2021 09:47

«Ростов» вырвал ничью на «Открытие-арене»!

Благодаря мячу Литвинова на 78-й минуте Московский «Спартак» повел в счёте и мог хотя бы отчасти реабилитироваться перед фанатами за Питер. Но бившиеся до последнего ростовчане отыгрались с удара Глебова в компенсированное время.

 

Разгромное поражение от «Зенита» должно было придать импульс «Спартаку» в поединке с «Ростовом». Любому коллективу захотелось бы выйти на поле и костьми лечь, чтобы хоть как-то успокоить этот шторм негатива вокруг себя, отблагодарить фанатов, что несмотря ни на что они снова здесь, снова с баннерами, пусть ругают, но поддерживают.

1

фото Анна Джалалян

Изменений в составе Руй Витория сделал минимум. Ожидаемо в центр обороны вернулся Жиго, который пропускал матч с «Зенитом» из-за перебора желтых. А вот появление Селихова вместо Максименко стало сюрпризом и косвенным подтверждением недовольства игрой главного стража ворот. Не исключено, что Витория просто дал Максименко морально передохнуть.

A86I9475

фото: Артур Стабулниекс

Вопреки ожиданиям «Спартак» не взвинчивал темп с первых минут и оборона гостей не трещала по швам от массированных атак хозяев. Игра была вязкой, почти без ворот. И первый опасный момент возник только через полчаса после подачи углового от Промеса. Зобнин изловчился и пробил с разворота по центру ворот, но голкипера Песякова подстраховал Осипенко.

A86I0236

фото: Артур Стабулниекс

Ростовчане ответили спустя пару минут и помог им обострить игру Селихов.

Не имевший практики голкипер сыграл неуверенно на перехвате верховой подачи.

Одной рукой Селихов вроде как поймал мяч, но, потеряв равновесие, выронил на Пояркова. Благо тому не позволили пробить по воротам защитники. 

A86I9929

 

фото: Артур Стабулниекс

Но через пять минут  оборона москвичей дала конкретный сбой. Джикия пропустил между ног пас на ход Полозу. Ростовчанин помчался к воротам, Селихов к нему навстречу. И тут бы Полозу хладнокровно перекинуть или обыграть голкипера, но Дмитрий, бесхитростно пробил в ближний угол и промахнулся.

 

В следующей атаке Полоз попал-таки в створ ударом издали. Мяч летел по центру ворот прямо к Селихову, но вратарь выпустил его из рук, чем едва не воспользовался Соу. К счастью для хозяев, сам же Селихов успел броситься в ноги и забрать мяч. 

Такая игра «Спартака»  не радовала красно-белую публику. Периодически в первом тайме болельщики скандировали нелицеприятные речевки в адрес хозяев, а на перерыв и вовсе сопроводили их свистом. 

A86I9968

 

фото: Артур Стабулниекс

И во втором тайме «Спартак» заиграл понастойчивее. Как следствие, у хозяев появились подходы. Хороший шанс был у Соболева, но у форварда при замахе поехала нога. Следом опасно с близи пробивал Промес, но по центру, и Песяков не подвёл. Однако, увлекаясь атакой, хозяева давали простор сопернику. На 75 минуте быстрая контратака «Ростова» едва не стала голевой. Полоз снова убежал на рандеву с Селиховым, и снова последний выбежал далеко из ворот на соперника, и снова ростовчанин решился пробить, но на этот раз голкипер сократил дистанцию и отразил удар грудью, что уже похвально. 

A86I0123

Но «Спартак» из-за этого эпизода не стал что-то менять и продолжил давить. На 78-й минуте ставка наконец-то сыграла. Выпучил стандарт. Вышедший на замену Бакаев здорово навесил с углового. Опекавшие Соболева защитники упустили Литвинова, и тот вколотил мяч головой в дальнюю «девятку».

Литвинов празднует забитый мяч

фото Анна Джалалян

Пока «Ростов» приходил в себя, едва не забил Мозес, но его промедление позволило Фольмеру испортить его удар.

Пошло уже компенсированное время, и казалось, победа у москвичей в кармане. Однако, южане совершили невозможное.

A86I1680

фото: Артур Стабулниекс

Комличенко оправдал свой выход на замену скидкой головой на ход Глебову. И капитан гостей, убежав от Рассказова, пульнул в дальний угол за шиворот Селихову, который вышел на линию вратарской -1:1, и вот Ростовская куча-мала празднует спасение.

A86I1714

фото: Артур Стабулниекс

А «спартаковцы» с повинной бредут к фанатской трибуне, где долго выслушивают в свой адрес.

A86I1845

фото: Артур Стабулниекс

Уйдя от поражения , «Ростов» свою продолжил удачную серию на «Открытие-Арене», где не проигрывает «Спартаку» с мая 2018 года.  Но куда важнее серии для южан приобретенное очко, которое может стать спасительным в борьбе за прописку в премьер-Лиге.

 

Артур Стабулниекс

фото Анна Джалалян

Прочитано 141 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования