Воскресенье, 28 Ноябрь 2021 15:20

Александр Бородюк: "Хотел бы пожелать нашим хейтерам здоровья и всего хорошего, пусть и дальше нам пишут"

Главный тренер "Торпедо" Александр Бородюк прокомментировал победу команды над "Волгарем" (1:0) в 25-м туре ФНЛ.

"Я думаю, мы прошли достаточно хороший этап вместе с ребятами и болельщиками. Если говорить о сегодняшней игре, то матч складывался тяжеловато. Сейчас, наверное, для всех команд сложный период. Победа есть победа, нужно забивать свои 100% моменты, и тогда игра более-менее успокоится. Тем более, "Волгарь" на протяжении пяти матчей не пропускал, они достаточно хорошо обороняются. Нам сегодня удалось забить гол. Я ребят поздравил. Подводя промежуточный итог, ребята - молодцы, проявили характер. По большому счету у нас была всего лишь одна-две провальные игры, в остальном где-то нам не повезло. В Калининграде, например, пропустили на последних минутах. Нам не хватает двух очков, чтобы мы были в лидерах, но на данный момент мы всё равно находимся в лидерах и будем до конца бороться. Наша цель – попасть в Премьер-лигу, и мы будем очень стремиться попасть в Премьер-лигу", - приводит слова Бородюка официальный сайт клуба.

- Вернёмся к сегодняшнему матчу. Вы отметили, что "Волгарь" - уже не та команда, что была в первом круге. В последних играх астраханцы заметно активизировались и начали набирать очки. Насколько сложно "Торпедо" было взламывать массированную оборону соперника?
- Всегда сложно. В первом тайме мы пробовали одну схему, может быть, она не сработала. На сегодняшний матч у нас был и план "А", и план "Б". Во втором тайме достаточно неплохо контролировали мяч, был хороший ритм игры, были контратаки. Нужно было забивать, выход один на один, при счёте 2:0 игра бы успокоилась. На последних минутах пропустили контратаку. В этом плане нам нужно еще поработать. Я очень признателен ребятам за их профессиональное отношение к делу и за тот характер, который есть у команды. Думаю, что мы на правильном пути. Хотел бы выразить признательность нашим болельщикам, которые плечом к плечу идут вместе с нами, они нас поддерживают. Это огромная мотивация для футболистов. Ну и спасибо всем, кто работает в клубе. Сложный этап, но мы прошли его достаточно хорошо. Отлично – это когда на первом месте. Хотел бы пожелать нашим хейтерам здоровья и всего хорошего, пусть и дальше нам пишут, мы особо не обращаем внимания на них. Наверное, они до сих пор думают, что в 21-м веке гетры надеваются через голову. Ещё раз говорю: мы будем стремиться в РПЛ.

- Сейчас команда уходит в отпуск, а какие планы у тренерского штаба? Будет ли лично у вас возможность немного передохнуть и не думать о футболе, или уже с понедельника запускается подготовка к весне?
- Ребята будут отдыхать. Желаем им хорошо отдохнуть, привели себя в порядок, какие у кого травмы есть. А нам что? Тренерская доля – неблагодарный труд, от любви до ненависти один шаг. С этим живём. И в отпуске будем работать.
 
Прочитано 36 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования