Суббота, 04 Декабрь 2021 23:40

"Спартак" в меньшинстве обыграл "Ахмат"

Столичные "спартаковцы" в драматическом противостоянии добыли домашнюю победу над грозненцами. Потеряв Соболева, а затем и преимущество в счете, красно-белые забили победный гол в самой концовке встречи.

 

«Спартак» мог открыть счет уже на 10 й минуте.  Квинси Промес хлестко пробил со штрафного в правый нижний угол, и голкипер Гудиев отбил мяч перед собой. Благо для грозненцев первым на отскок успел защитник Семёнов  и выбил на угловой.

Вскоре Промес угрожал с игры, убежав по левому флангу, но угодил в руки голкиперу. 

Не добившись успеха в завершении атак, голандец здорово себя проявил в развитие, отдав проникающую во фланг на Соболева. Александр прострелил в центр штрафной.  Гости оказались не готовы к такому простому действию и позволили мячу прокатиться через всю штрафную до Мозеса. Тот без обработки в касание выстрелил с левой в створ и отправился принимать поздравления партнеров -1:0.

IMG 7919

На 19-й минуте матча, как и ожидалось, фансектор «Спартака» в поддержку акции протеста против задержания болельщиков, покинул стадион.

IMG 8001

 

По истечении получаса столь удачно складывавшаяся игра для хозяев осложнилась внезапным удалением Соболева.  Спартаковский форвард после просмотра вар получил прямую красную от арбитра Мешкова за опасный удар в ногу грозненца Коновалова.  Последний смог продолжить игру. 

IMG 8145

Получив численное преимущество, «Ахмат»  перехватил инициативу и начал подбираться к воротам красно-белых. Но время шло и казалось, до перерыва счёт не изменится. Но Мешков неожиданно  добавил шесть минут, и на второй из них лучший бомбардир гостей Уткин ударом в левый угол сравнял счёт.

IMG 8358

После перерыва «Ахмат» продолжил владеть преимуществом. Но извлечь ничего из этого не смог. Два удара в створ ворот Селихова были из разряда разминочных.

IMG 8478

«Спартак» же, преуспев в делах оборонительных, ответил в концовке.

IMG 8897

На 87 минуте Зобнин выполнил мастерскую подачу на дальний край штрафной, откуда Промес в касание отправил мяч в сетку в противоход голкиперу -2:1. И «Спартак» завоевал важнейшие три очка. 

 

автор Артур Стабулниекс

фото Анна Джалалян

Прочитано 124 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования