Среда, 19 Январь 2022 08:59

Маркус Гисдоль: "Футболисты "Локомотива" начали сборы с очень большим желанием"

"Локомотив" продолжает тренировочные сборы в Испании. Каждый день команда проводит по две тренировки. Отметим, что занятия команды посетил главный тренер сборной России Валерий Карпин, который пообщался с Дмитрием Бариновым, Рифатом Жемалетдиновым и Станиславом Магкеевым.

В свою очередь, главный тренер ФК "Локомотив" Маркус Гисдоль поделился мнением о задачах и работе "железнодорожников" в Марбелье.

– Прежде всего, мы рады, что собрались вместе и можем начать эти сборы, - цитирует тренера официальный сайт "Локомотива". – У нас была продолжительная пауза, и я вижу, что игроки сильно соскучились по футболу, с очень большим желанием начали эти сборы. Предстоит очень интенсивная работа в Испании. В первый день мы провели собрание и обсудили то, что будем делать.

– Сборы достаточно длинные. Вы сказали команде, что у многих такое будет впервые в карьере. И важно работать не только на поле, но еще и головой вне поля?
– Я в первую очередь рад, что у нас созданы такие замечательные условия на сборах. Что меня радует, несмотря на длительность сборов, так это то, что сейчас у команды появилась возможность работать неотрывно в течение продолжительного времени над нашими базовыми принципами построения игры. Это необходимо для того, чтобы мы работали без пауз. Сейчас у нас будет время для того, чтобы заложить фундамент и базовые принципы нашей игры. Конечно, это, в какой-то степени, вызов для игроков, когда сборы длятся пять-шесть недель. Будет нагрузка, и тут важно найти правильный баланс того, как игроки будут восстанавливаться. Поэтому важно правильно нагружать игроков интенсивностью и правильно их восстанавливать.

– Команда запланировала провести на этих сборах пять контрольных матчей. Скажите, количество времени на тренировки – это оптимальное время в данном случае?
– Это зависит от того, сколько игроков у нас будет готово играть. Мы планировали провести от четырёх до шести встреч. Но потом пришли к решению сыграть пять матчей, чтобы мы могли задействовать и заполнить все те позиции, которые у нас есть, дать каждому игроку достаточно времени показать себя на этих сборах. Поэтому пять игр – это оптимально запланированное число. Во время сборов каждая тренировка имеет практически такую же важность, как и товарищеская игра.
 
Прочитано 45 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования