Понедельник, 30 Май 2022 20:18

Знаешь ли ты...«Спартак» - обладатель Кубка!

На стадионе «Лужники» состоялся финальный матч Кубка России по футболу, в котором встретились две прославленные московские команды «Спартак» и «Динамо». Финал Кубка прошёл в «Лужниках» впервые за 15 лет.

Спартаковцы и динамовцы не встречались в финале Кубка страны с далёкого 1950 года. Динамовцы не завоёвывали Кубок с 1995 года, а спартаковцы с 2003 года. Битва за трофей обещала быть жаркой.

IMG 6803

 

На стадионе собралось более 69000 зрителей. Для Кубка России это рекорд.

Матч начался с атак «Спартака», и уже на 10-й минуте красно-белым удалось распечатать ворота Лещука, занимавшего место на последнем рубеже «Динамо» в Кубке. Отличился Александр Соболев.

IMG 7322

Первый тайм прошёл с перевесом «Спартака». К перерыву красно-белые не раз могли увеличить преимущество в счёте.

В перерыве наставник «Динамо» Сандро Шварц, видимо, смог найти нужные слова для своих подопечных, и на второй тайм они вышли с совершенно другим настроем.

IMG 8397

На первых минутах второго тайма бело-голубые заиграли гораздо активнее и по прошествии десяти минут Арсен Захарян сравнял счёт.

IMG 8008

 

Динамовцы имели прекрасный шанс выйти вперёд, но вместо этого получили мяч в свои ворота. Квинси Промес на 72-й минуте вывел красно-белых вперёд.

IMG 8369

Драматичная развязка матча наступила в самом конце основного времени. После просмотра видеоповтора главный арбитр Кирилл Левников на 6-й добавленной минуте указал на «точку» за нарушение правил спартаковцем Русланом Литвиновым в своей штрафной.

«Динамо» получило отличный шанс перевести матч в серию пенальти, поскольку по регламенту нынешнего розыгрыша Кубка в случае ничейного исхода матча дополнительное время не проводится.

К мячу подходит штатный пенальтист бело-голубых Даниил Фомин, реализовавший до этого 23 из 23-х пенальти и… бьёт выше ворот.

IMG 8719

Сразу после промаха Фомина Левников даёт финальный свисток и вместе с ним огромный повод для радости красно-белым. Спустя 19 лет «Спартак» вновь завоёвывает Кубок России.

IMG 9434

 

Ну чем не повод спеть любимую песню на церемонии награждения с армией преданных фанатов и любимой ими певицей Максим.

 

Автор: Михаил Шатхин

Фото: Вячеслав Воробьев

полный фоторепортаж смотрите в нашй группе Вконтакте по ссылке

Прочитано 167 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования