Вторник, 09 Август 2022 16:42

Власти Москвы выдали разрешение на строительство центральной арены стадиона "Торпедо"

Власти Москвы выдали разрешение на строительство центральной арены спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова футбольного клуба "Торпедо" на юге столицы, сообщается во вторник на официальном сайте мэра Москвы.

"Будущий стадион сможет вместить более 15 тысяч зрителей. По форме арена будет напоминать шестеренку, которая размещена на эмблеме футбольного клуба "Торпедо", - говорится в сообщении.

Как уточнил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, общая площадь арены составит более 53 тыс. кв. метров. По его словам, для гарантии безопасности и надежности сооружения на всех этапах работ будут проводиться выездные проверки.

В частности, футбольное поле будет оснащено системами дренажа, полива и жидкостного обогрева, а в подземной части разместится инженерное оборудование и паркинг. В южном секторе расположится детская футбольная школа, по всему периметру стадиона откроют буфеты. Также появятся плоскостные парковки с местами для транспорта маломобильных горожан, тренировочные поля и зоны для воркаута. Специалисты по озеленению разобьют газоны и высадят кустарники. Более того, проектом предусмотрена инфраструктура для музея футбольного клуба "Торпедо", магазина клубной атрибутики и вспомогательных служб.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в свою очередь отметила, что новый стадион является частью масштабного проекта в районе Симоновской набережной. "Концепция предполагает строительство двух жилых кварталов с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. Суммарно в двух новых жилых комплексах будут проживать почти три тысячи семей, а стадион на Восточной улице станет одной из точек притяжения для жителей. Работы начнутся сразу после выдачи документов", - уточняется в сообщении.
 
Источник: ТАСС
Прочитано 135 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования