Пятница, 12 Август 2022 11:42

ФИФА перенесла матч открытия ЧМ-2022 на один день

Международная федерация футбола (ФИФА) перенесла матч открытия чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре, с 21 на 20 ноября. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ФИФА.

"Бюро совета ФИФА приняло единогласное решение перенести матч между сборными Катара и Эквадора с 21 на 20 ноября, встреча начнется в 19:00 по местному времени. Это решение связано с преемственностью традиции отмечать начало чемпионата мира церемонией открытия и первым матчем с участием хозяев турнира или действующих чемпионов. Владельцы билетов будут уведомлены по электронной почте, их билеты остаются в силе независимо от новой даты", - говорится в сообщении.

Перенесенная встреча состоится в городе Эль-Хаур на стадионе "Аль-Байт", игра начнется в 19:00 мск. 2 апреля ФИФА опубликовала календарь игр турнира, первым матчем чемпионата должна была стать игра между командами Нидерландов и Эквадора, также выступающими в группе A, эта встреча пройдет 21 ноября и начнется в 19:00 мск.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 20 ноября по 18 декабря 2022 года в пяти городах на восьми стадионах в Катаре. 1 апреля в Дохе состоялась жеребьевка группового этапа чемпионата мира. В группе В выступят сборные Англии, Ирана, США и Уэльса, в группе C - сборные Аргентины, Саудовской Аравии, Мексики и Польши, в группе D - сборные Австралии, Дании, Туниса и действующие чемпионы мира французы, в группе Е - команды Коста-Рики, Испании, Германии и Японии, в группе F - сборные Бельгии, Канады, Марокко и Хорватии, в группе G - сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Камеруна, в группе H - сборные Португалии, Ганы, Уругвая и Южной Кореи.

В конце февраля ФИФА и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Из-за отстранения сборная России не смогла побороться за путевку на чемпионат мира 2022 года в матчах плей-офф отборочного турнира.
 
Прочитано 94 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования