Пятница, 23 Сентябрь 2022 10:40

ЭСК поддержал все решения Павла Кукуяна в матче "Ростов" – "Крылья Советов"

Во вторник, 20 сентября, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. Были рассмотрены обращения футбольного клуба "Крылья Советов" и департамента инспектирования РФС.

Российская Премьер-лига. 10-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Крылья Советов" (Самара)

"Крылья Советов" обратились в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Павла Кукуяна в эпизодах с взятием ворот "Крыльев Советов" на 1-й минуте матча и отменой взятия ворот "Ростова" на 72-й минуте матча.

Решения комиссии

1. Судья правильно засчитал взятие ворот команды "Крылья Советов" на 1-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что в момент передачи мяча атакующим игроком команды "Ростов" №8 Алексеем Мироновым в штрафную площадь соперника его партнер по команде №19 Хорен Байрамян, получивший мяч и забивший его в ворота команды соперников, не находился ближе к линии ворот, чем предпоследний игрок обороняющейся команды "Крылья Советов" №5 Юрий Горшков, и следовательно, не находился в положении вне игры.

Комиссия единогласно поддерживает решение ассистента судьи не фиксировать положение вне игры, соответствующее инструкциям и рекомендациям в подобных ситуациях принимать решения в пользу атакующей команды, следовательно, решение судьи засчитать взятие ворот считает правильным ввиду отсутствия очевидных доказательств его ошибочности.

2. Судья правильно отменил взятие ворот команды "Ростов" на 72-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что атакующий игрок команды "Крылья Советов" №24 Роман Евгеньев перед тем, как забить головой мяч в ворота команды соперников, совершил толчок рукой в спину игрока обороняющейся команды "Ростов" №45 Александра Сильянова, помешав ему играть в мяч.

По этой причине большинство членов комиссии считают, что у судьи были основания трактовать действия нападающего как нарушение правил игры, учитывая его позицию и мгновенную реакцию на действия нападающего, в связи с чем, поддерживает его решение назначить штрафной удар в пользу обороняющейся команды.

Кубок России. Путь регионов. 3-й раунд

"Металлург" (Липецк) – "Ротор" (Волгоград)

Департамент инспектирования РФС обратился в комиссию с просьбой оценить работу арбитра Алексея Колтунова в эпизоде с невынесением второго предупреждения игроку "Металлурга" Денису Пояркову на 35-й минуте матча.

Решение комиссии

Судья правильно не вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, не удалил с поля игрока команды "Металлург" №25 Дениса Пояркова на 35-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что, по мнению большинства членов комиссии, оснований для вынесения предупреждения данному игроку рассматриваемом игровом эпизоде, тем более, второго предупреждения в матче, было недостаточно, так как само нарушения не было безрассудным, а в тактическом плане, оно не являлось очевидным срывом перспективной атаки по причине того, невозможно с точностью утверждать, что атакующий игрок команды "Ротор" потенциально смог бы контролировать мяч. В связи с этим, комиссия поддерживает решение судьи ограничиться назначением штрафного удара без вынесения дисциплинарных санкций, сообщает официальный сайт РФС.
 
Прочитано 58 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования