Четверг, 01 Декабрь 2022 23:28

Мелочь, а приятно! Клубы РПЛ получат компенсацию за участие игроков в Чемпионате мира

Никола Влашич Никола Влашич

В нынешнем мундиале принимают участие два действующих игрока клубов РПЛ. Это хорват Деян Ловрен из "Зенита" и камерунец Мумё Нгамале из "Динамо". За своего центрдефа питерцы получат компенсацию в размере минимум 220 тысяч долларов. А поскольку хорваты вышли в 1/8 финала, эта сумма еще не конечная.  «Динамо» за участие Нгамале будет выплачено до 60 тысяч долларов и вряд ли эта сумма увеличится, поскольку шансы его сборной на выход из группы не велики.

Отметим, что компенсации российским клубам также полагаются за бывших игроков, которые находились в их составе в сезоне 2021-2022.

Таким образом, «Зенит» вправе рассчитывать на компенсацию за иранца Сердар Азмуна, выступление на турнире хорвата Николы Влашича пополнит бюджет ЦСКА. «Локомотив» и «Краснодар» выручат за поляка Гжегожа Крыховяка, а его соотечественник Себастьян Шиманьски вместе с уругвайцем Гильермо Варелой подкинут в казну московского «Динамо». Заработает также и казанский «Рубин», за который выступали тунисец Монтассар Тальби и кореец Ин Бом.

Компенсация выплачивается даже в том случае, если игрок не примет участия ни в одном матче.

Прочитано 78 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования