Пятница, 02 Декабрь 2022 11:14

КДК наказал «Зенит» и «Спартак» за инциденты в матче Кубка России!

По итогам заседания 1 декабря контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал шестерых игроков «Зенита» и «Спартака» на 6 матчей и оштрафовал клубы. В отношении «Зенита» и «Спартака», а также отдельных игроков этих клубов были вынесены следующие решения:

 

За неподобающее поведение команды  – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург  и «Спартак» г. Москва на 100 000 рублей.

 

За неправомерные действия зрителей, выраженные в демонстрации несогласованных баннеров – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 50 000 рублей.

 

За задержку начала матча – оштрафовать ФК «Спартак» г. Москва на 50 000 рублей.

 

За скандирование зрителями ненормативной лексики и оскорбительных выражений – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 50 000 рублей.

 

За использование зрителями пиротехнических изделий – оштрафовать ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург на 30 000 рублей.

 

За участие в массовой драке – дисквалифицировать футболистов ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург Малкома, Родригао, Барриоса на 6 матчей Кубка России каждого.

 

За участие в массовой драке – дисквалифицировать футболистов ФК «Спартак» г. Москва Александра Селихова, Шамара Николсона, Александра Соболева на 6 матчей Кубка России каждого.

 

Напомним, 27 ноября в концовке матча группового этапа Кубка России произошла массовая драка между футболистами «Зенита» и «Спартака». Главный арбитр Владимир Москалев показал шесть красных карточек, удалив с поля «зенитовцев» Барбоса, Родригао и Малкома и «спартаковцев» Николсона, Соболева и запасного вратаря Селихова.

 

Источник: официальный сайт РФС.

Прочитано 108 раз

У Вас недостаточно прав для комментирования